Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 2 марта 2021 г.

Оладьи с чиа

 




Примерно на 12 оладьев:


Для теста:


Семена чиа – 3 ст. ложки

Миндальное молоко – 150 мл

Яйца – 3 шт.

Ванильный порошок – щепотка

Соль – щепотка

Миндальная мука – 1 дл. ( 45 г)

Разрыхлитель – 1,5  ч. ложка

Псиллиум (мука) – 1,5 ч. ложка (можно и отруби, но тогда немного больше)

Топлёное или кокосовое масло для жарки

Перемешайте семена чиа с миндальным молоком, ванильным порошком и солью. Оставьте эту смесь настаиваться на ночь. Поставьте в холодильник.


Утром в эту смесь добавьте яйца, миндальную муку, разрыхлитель и псиллиум.


Тщательно все взбейте венчиком или миксером до однородного состояния. Дайте тесту настояться 5-7  минут.


Обжаривайте на раскаленной блинной сковороде или на любой другой с антипригарным покрытием на кокосовом масле или масле гхи.


Оладьи можно подавать со взбитыми сливками и свежими ягодами или сиропом из клетчатки. Т.к. сами по себе оладьи не сладкие, то их можно подавать и с чем-то солёным: например с  икрой.



Комментариев нет:

Отправить комментарий