Примерно на 12 оладьев:
Для теста:
Семена чиа – 3 ст. ложки
Миндальное молоко – 150 мл
Яйца – 3 шт.
Ванильный порошок – щепотка
Соль – щепотка
Миндальная мука – 1 дл. ( 45 г)
Разрыхлитель – 1,5 ч. ложка
Псиллиум (мука) – 1,5 ч. ложка (можно и отруби, но тогда немного больше)
Топлёное или кокосовое масло для жарки
Перемешайте семена чиа с миндальным молоком, ванильным порошком и солью. Оставьте эту смесь настаиваться на ночь. Поставьте в холодильник.
Утром в эту смесь добавьте яйца, миндальную муку, разрыхлитель и псиллиум.
Тщательно все взбейте венчиком или миксером до однородного состояния. Дайте тесту настояться 5-7 минут.
Обжаривайте на раскаленной блинной сковороде или на любой другой с антипригарным покрытием на кокосовом масле или масле гхи.
Оладьи можно подавать со взбитыми сливками и свежими ягодами или сиропом из клетчатки. Т.к. сами по себе оладьи не сладкие, то их можно подавать и с чем-то солёным: например с икрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий