Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

четверг, 4 марта 2021 г.

Хлеб с бразильскими орехами




 Для теста :


Яйца – 2 шт.

Натуральный йогурт – 1 дл (100 мл)

Сметана жирная – 1 дл (100 мл)

Оливковое масло – 0,5 дл (50 мл)

Миндальная мука – 1 дл. (0,5 стакана без горки)

Бразильские орехи – 1 дл (70 г)

Льняное семя – 0,5 дл (30 г)

FiberFin – 1 дл (40 г)

Псиллиум (мука) – 2 ст. ложка (можно и отруби, но тогда немного больше)

Разрыхлитель – 2 ч. ложка

Горячая вода – 1 дл (100 мл)

Соль – 1 ч. ложки

Для покрытия :


Яйца – 1 шт

Тыквенные семечки – 0,5 дл (35 г)

Разогрейте духовку до 200 градусов.


Взбейте яйца с йогуртом, сметаной и оливковым маслом.


Порубите крупно бразильские орехи. Смешайте в миске все сухие ингредиенты и  добавьте их  во взбитую смесь. Налейте в смесь горячую воду и все тщательно перемешайте. Дайте тесту постоять минут 5.


Возьмите прямоугольную форму с отстёгивающимися краями или просто противень . Подложите на дно пекарскую бумагу, смажьте бортики сливочным  или кокосовым маслом. Выложите тесто в форму или противень. Тесто должно быть 1 см толщиной.


Намажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте сверху тыквенными семечками.


Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 25 минут.


Хлеб очень хорош в свежеиспечённом состоянии. Потом его можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней. Перед подачей на стол можно слегка разогревать хлеб в духовке.


PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

Комментариев нет:

Отправить комментарий