Для теста :
Яйца – 2 шт.
Натуральный йогурт – 1 дл (100 мл)
Сметана жирная – 1 дл (100 мл)
Оливковое масло – 0,5 дл (50 мл)
Миндальная мука – 1 дл. (0,5 стакана без горки)
Бразильские орехи – 1 дл (70 г)
Льняное семя – 0,5 дл (30 г)
FiberFin – 1 дл (40 г)
Псиллиум (мука) – 2 ст. ложка (можно и отруби, но тогда немного больше)
Разрыхлитель – 2 ч. ложка
Горячая вода – 1 дл (100 мл)
Соль – 1 ч. ложки
Для покрытия :
Яйца – 1 шт
Тыквенные семечки – 0,5 дл (35 г)
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Взбейте яйца с йогуртом, сметаной и оливковым маслом.
Порубите крупно бразильские орехи. Смешайте в миске все сухие ингредиенты и добавьте их во взбитую смесь. Налейте в смесь горячую воду и все тщательно перемешайте. Дайте тесту постоять минут 5.
Возьмите прямоугольную форму с отстёгивающимися краями или просто противень . Подложите на дно пекарскую бумагу, смажьте бортики сливочным или кокосовым маслом. Выложите тесто в форму или противень. Тесто должно быть 1 см толщиной.
Намажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте сверху тыквенными семечками.
Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 25 минут.
Хлеб очень хорош в свежеиспечённом состоянии. Потом его можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней. Перед подачей на стол можно слегка разогревать хлеб в духовке.
PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.
Комментариев нет:
Отправить комментарий