Ингредиенты
1 стакан замоченных на ночь бобов маш
отварная полба
1 маленькая луковица
2-3 зубчика чеснока
1/2 стакана нарезанной кинзы и петрушки
1-2 ч.л. семян тмина и кориандра
1 ч.л. сушеной паприки и куркумы
3-5 ч.л. картофельного крахмала (необязательно)Или натрите на терке сырую картошку
соль по вкусу
Приготовление
Отварите предварительно замоченные бобы.
Измельчите в кухонном комбайне все ингредиенты, кроме крахмала, в однородную массу.
Смешайте смесь ингредиентов с картофельным крахмалом и сформируйте шарики фалафеля.
Сформированные шарики оставьте в холодильнике на 30-40 минут, чтобы они закрепились и хорошо держали форму.
Обжарьте фалафель из маша в масле на сковороде.. Для этого сплюсните шарики и обжаривайте их на слегка смазанной растительным маслом сковородке на маленьком огне с обеих сторон. Можно котлеты запекать и в духовке, поместив фарш в силиконовые формы для кексов
Всего у вас получится 4-6 фалафелей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий