Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 23 марта 2021 г.

Пост. Котлеты с полбой

 



Ингредиенты

1 стакан замоченных на ночь бобов маш

отварная полба

1 маленькая луковица

2-3 зубчика чеснока

1/2 стакана нарезанной кинзы и петрушки

1-2 ч.л. семян тмина и кориандра

1 ч.л. сушеной паприки и куркумы

3-5 ч.л. картофельного крахмала (необязательно)Или натрите на терке сырую картошку

соль по вкусу


Приготовление


Отварите предварительно замоченные бобы.

Измельчите в кухонном комбайне все ингредиенты, кроме крахмала, в однородную массу.


Смешайте смесь ингредиентов с картофельным крахмалом и сформируйте шарики фалафеля.


Сформированные шарики оставьте в холодильнике на 30-40 минут, чтобы они закрепились и хорошо держали форму.


Обжарьте фалафель из маша в масле на сковороде.. Для этого сплюсните шарики и обжаривайте их на слегка смазанной растительным маслом сковородке на маленьком огне с обеих сторон. Можно котлеты запекать и в духовке, поместив фарш в силиконовые формы для кексов


Всего у вас получится 4-6 фалафелей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий