Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

среда, 3 декабря 2025 г.

Картофельные «розочки» с тимьяном и чесноком

 Картофельные «розочки» с тимьяном и чесноком


Ингредиенты:

  • картофель 4–5 шт (мелкий/средний)
  • оливковое масло 2–3 ст. л.
  • тимьян сухой или свежий 1 ч. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, перец


Приготовление:

Тонко нарежьте картофель кружочками, перемешайте с маслом, давленым чесноком, солью и тимьяном. Выложите в форму в виде «розочек» (слоями или спиралью). Запекайте при 200°C 30–40 минут до золотистой корочки.


Вариация: добавьте ломтики лука между слоями.









Не постный вариант рецепта

Ингредиенты:


  •  Картофель — 2-3 шт (чем тоньше слайсы, тем изящнее розы)
  • Бекон — 15-18 полосок (чем больше, тем вкуснее, мы не считаем калории тут)
  • Оливковое масло — для блеска и хруста
  •  Соль + перец + прованские травы — ароматный магический трио
  • Тимьян свежий - для украшения


 Шаги приготовления:

  1. Картофельные лепестки — моем, тонко нарезаем (овощерезка — твой лучший друг!), сбрызгиваем маслом, щедро приправляем
  2. Беконная основа — выкладываем два ломтика бекона друг на друга отступая от края 
  3. Собираем розу — на бекон кладём картофельные слайсы внахлёст, аккуратно скручиваем в рулет
  4. Формируем бутон — помещаем розочку в форму для кексов (она держит форму, как корсет!)
  5. Запекаем — 180°C, 25-30 минут, пока картошка не станет золотистой



 Советы для идеала:

Секрет хруста — перед запеканием смажь розы растопленным маслом
 Подача с изюминкой — укрась розочки сметанным соусом с чесноком и укропом

Комментариев нет:

Отправить комментарий