Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

среда, 3 декабря 2025 г.

Грибочки из картошки. Пост и Новый год

 Лучше, чем макароны, вкусный картофель с чесноком! Здоровый легкий рецепт картофеля! без жарки! Очень быстрый !


\






Ингредиенты:

  • 3 средние картофелины (500 г).
  • ~ 1 и 3/4 стакана картофельного крахмала (200 г).
  • ~ 3/4 стакана воды (150 мл).
  • 1 чайная ложка соли.


Для соуса:

  • 4 зубчика чеснока.
  • 4 столовые ложки соевого соуса.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • 1/2 чайной ложки паприки.
  • 1 чайная ложка хлопьев сладкого чили.
  • 1 чайная ложка свежей или сушеной петрушки.
  • 3 столовые ложки масла авокадо (можно использовать оливковое или кунжутное масло).


Второй вариант

Ингредиенты
  • Картофель 400 г
  • Кукурузный крахмал 110 г
  • Вода 70 мл + для варки
  • Подсолнечное масло 1 ст. ложка
  • Кунжутное масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Перец чили молотый 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Зелёный лук 2 пера

Приготовление
1․ 
Вскипятите в кастрюле воду. Очистите картофель и нарежьте на небольшие кусочки. Варите 8–10 минут до мягкости.

2․
Слейте с картофеля воду и протрите его через мелкое сито. Добавьте крахмал. Постепенно влейте 70 мл воды и замесите мягкое тесто.

Вам может понадобиться меньше жидкости.
3․
Скатайте из массы около 20 шариков. Окуните горлышко бутылки в масло. Слегка надавите им на заготовки так, чтобы они стали напоминать по форме грибы.

4․
В кастрюле доведите воду до кипения. Опустите в неё клёцки. Как только они всплывут, переложите их в ледяную воду. Через пять минут откиньте на сито.

5․
Разогрейте в сковороде кунжутное масло. Мелко порубите чеснок и обжарьте до румяности.

6․
Соедините чеснок с сахаром, соевым соусом, перцем и солью. Смешайте заправку с клёцками. Посыпьте блюдо зелёным луком



Комментариев нет:

Отправить комментарий