Лучше, чем макароны, вкусный картофель с чесноком! Здоровый легкий рецепт картофеля! без жарки! Очень быстрый !
\


Ингредиенты:
- 3 средние картофелины (500 г).
- ~ 1 и 3/4 стакана картофельного крахмала (200 г).
- ~ 3/4 стакана воды (150 мл).
- 1 чайная ложка соли.
Для соуса:
- 4 зубчика чеснока.
- 4 столовые ложки соевого соуса.
- 1 чайная ложка сахара.
- 1/2 чайной ложки паприки.
- 1 чайная ложка хлопьев сладкого чили.
- 1 чайная ложка свежей или сушеной петрушки.
- 3 столовые ложки масла авокадо (можно использовать оливковое или кунжутное масло).
Второй вариант
Ингредиенты
- Картофель 400 г
- Кукурузный крахмал 110 г
- Вода 70 мл + для варки
- Подсолнечное масло 1 ст. ложка
- Кунжутное масло 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Сахар 1 ст. ложка
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Перец чили молотый 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Зелёный лук 2 пера
Приготовление
1․
Вскипятите в кастрюле воду. Очистите картофель и нарежьте на небольшие кусочки. Варите 8–10 минут до мягкости.
2․
Слейте с картофеля воду и протрите его через мелкое сито. Добавьте крахмал. Постепенно влейте 70 мл воды и замесите мягкое тесто.
Вам может понадобиться меньше жидкости.
3․
Скатайте из массы около 20 шариков. Окуните горлышко бутылки в масло. Слегка надавите им на заготовки так, чтобы они стали напоминать по форме грибы.
4․
В кастрюле доведите воду до кипения. Опустите в неё клёцки. Как только они всплывут, переложите их в ледяную воду. Через пять минут откиньте на сито.
5․
Разогрейте в сковороде кунжутное масло. Мелко порубите чеснок и обжарьте до румяности.
6․
Соедините чеснок с сахаром, соевым соусом, перцем и солью. Смешайте заправку с клёцками. Посыпьте блюдо зелёным луком




Комментариев нет:
Отправить комментарий