Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

четверг, 29 апреля 2021 г.

Пасха творожная три шоколада

 
















Рецепт приготовления: 
Творог протираем через сито. Желтки взбиваем добела с обычным и ванильным сахаром. Добавляем молоко, переливаем смесь в металлическую посуду, ставим на водяную баню и, постоянно помешивая и не доводя до кипения, готовим до тех пор, пока масса не начнет густеть. Если вы окунули деревянную лопатку в массу, провели по ней пальцем - и дорожка от пальца не затянулась - масса заварена хорошо. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло. Размешиваем до однородности. Соединяем массу с творогом и хорошенько взбиваем до однородного состояния. Растапливаем все три вида шоколада по отдельности. Белый шоколад добавляем в самую маленькую порцию и перемешиваем. Горький добавляем в большую, молочный - в среднюю. Пасочницу застилаем двойным слоем марли. Выкладываем творожную массу в три слоя - сначала белую, затем молочную и в конце темную. Заравниваем верх, накрываем свободными концами марли. Ставим на марлю блюдце подходящего размера, на него ставим груз весом около 2 кг. Оставляем в холодильнике на ночь. Вынимаем пасху из пасочницы, аккуратно снимаем марлю. Украшаем по вкусу и желанию.

Ангела за трапезой. Христос Воскресе!


Комментариев нет:

Отправить комментарий