Фаршированные кабачки
( на 4 человека)
Ингредиенты
- 12 маленьких круглых кабачков
- 1 стакан бурого риса
- 2 моркови (тертой)
- 1 кабачок(тёртый)
- 1 чайная ложка пасты карри
- 1пакет кокосового молока (можно и без него)
- Соус из печеных овощей "Кенелля"
- несколько веточек тимьяна лимонного
- соль / перец
- чеснок
- укроп, петрушка
Подготовка
Откройте кабачки, сняв шляпки. Выдавите внутреннюю часть и отложите в сторону. Приготовьте начинку:
в сотейнике нагрейте соус "Кенелля", добавьте тертую морковь и кабачки, все посолите и поперчите. Добавьте рис к овощам с пастой карри. Оставьте 5 минут (накройте крышкой)
Сварите рис в небольшом количестве овощного бульона Готовьте на среднем огне около 20 минут, пока рис не впитает весь бульон, затем добавьте кокосовое молоко и листья лимонного тимьяна в конце приготовления и дайте рису постоять 10 минут.
Смешайте рис с соусом "Кенелля" и наполните кабачки
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Слегка посолите внутреннюю часть кабачков . Небольшой ложкой заполнить их начинкой до краев. Выложите их в посуду, накройте крышками и готовьте 20 минут. Добавить в каждую чашечку немного чеснока с порезанной зеленью. В каждый кабачок можно добавить по пол чайной ложке подсолнечного нераф. масла
Подавать с салатом из свежих овощей и зелени
Комментариев нет:
Отправить комментарий