Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

среда, 21 апреля 2021 г.

Фаршированные круглые кабачки рисом

 







Фаршированные кабачки 

( на 4 человека)

Ингредиенты

  • 12 маленьких круглых кабачков
  • 1 стакан бурого риса
  • 2  моркови (тертой)
  • 1  кабачок(тёртый)
  • 1 чайная ложка пасты карри
  • 1пакет кокосового молока (можно и без него)
  • Соус из печеных овощей "Кенелля"
  • несколько веточек тимьяна лимонного
  • соль / перец
  • чеснок
  • укроп, петрушка


Подготовка

Откройте кабачки, сняв шляпки. Выдавите внутреннюю часть и отложите в сторону. Приготовьте начинку:

в сотейнике нагрейте соус "Кенелля", добавьте тертую морковь и кабачки, все посолите и поперчите. Добавьте рис к овощам с пастой карри. Оставьте 5 минут (накройте крышкой)

Сварите рис в небольшом количестве овощного бульона Готовьте на среднем огне около 20 минут, пока рис не впитает весь бульон, затем добавьте кокосовое молоко и листья лимонного тимьяна в конце приготовления и дайте рису постоять 10 минут.

Смешайте рис с соусом "Кенелля" и наполните кабачки

Разогрейте духовку до 180 ° C.

Слегка посолите внутреннюю часть кабачков . Небольшой ложкой заполнить их начинкой до краев. Выложите их в посуду, накройте крышками и готовьте 20 минут. Добавить в каждую чашечку немного чеснока с порезанной зеленью. В каждый кабачок можно добавить по  пол чайной ложке подсолнечного нераф. масла


Подавать с салатом из свежих овощей и зелени

Комментариев нет:

Отправить комментарий