Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

среда, 28 апреля 2021 г.

Табуле в лимонно-оливковом соусе. Пост

 



▢1 пучок петрушки

▢½ пучка зеленого лука

▢¼ чашки листьев мяты

▢2 помидора

▢2 чашки отварного булгура

▢50 мл оливкового масла 

▢ Сок одного лимона

▢½ чайной ложки соли

▢½ чайной ложки итальянских трав

▢½ чайной ложки соли

▢ чеснок по вкусу(один зубчик)

▢ 1 ст ложка горячей воды

 

Способ приготовления

Подготовьте овощи, тщательно вымыв их и отложив для полного высыхания.

После высыхания срежьте кончики петрушки и мелко нарежьте, затем добавьте зеленый лук , листья мяты и помидоры.

Лимонно-оливковый соус:

Смешайте и взбейте в большой миске все ингредиенты: 

  • Оливковое масло  — 50 мл 
  • Сок Лимон  — 1 шт
  •  Горячая вода  — 1 Ст. ложка 
  • Чеснок  — 1 Зубчик 
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки 
  • Итальянские травы  — 1/2 Чайных ложки
Способ приготовления.

Выжмите сок из лимона, затем процедите его, чтобы не осталось мякоти. Взбейте сок миксером. Добавьте горячую воду и соль. Перемешайте. Начните тонкой струйкой вливать масло, одновременно взбивая соус миксером Добавьте в соус измельченный зубчик чеснока и итальянские травы. 

Соедините свежие овощи с отварным булгуром. Полить салат заправкой и хорошо перемешать.


Комментариев нет:

Отправить комментарий