▢1 пучок петрушки
▢½ пучка зеленого лука
▢¼ чашки листьев мяты
▢2 помидора
▢2 чашки отварного булгура
▢50 мл оливкового масла
▢ Сок одного лимона
▢½ чайной ложки соли
▢½ чайной ложки итальянских трав
▢½ чайной ложки соли
▢ чеснок по вкусу(один зубчик)
▢ 1 ст ложка горячей воды
Способ приготовления
Подготовьте овощи, тщательно вымыв их и отложив для полного высыхания.
После высыхания срежьте кончики петрушки и мелко нарежьте, затем добавьте зеленый лук , листья мяты и помидоры.
Лимонно-оливковый соус:
Смешайте и взбейте в большой миске все ингредиенты:
- Оливковое масло — 50 мл
- Сок Лимон — 1 шт
- Горячая вода — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Итальянские травы — 1/2 Чайных ложки
Выжмите сок из лимона, затем процедите его, чтобы не осталось мякоти. Взбейте сок миксером. Добавьте горячую воду и соль. Перемешайте. Начните тонкой струйкой вливать масло, одновременно взбивая соус миксером Добавьте в соус измельченный зубчик чеснока и итальянские травы.
Соедините свежие овощи с отварным булгуром. Полить салат заправкой и хорошо перемешать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий