Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

четверг, 29 апреля 2021 г.

Маковая творожная пасха

 




                                            

                                             

            

        







Рецепт приготовления: 

Мак запариваем в кипятке, накрываем и оставляем на 15 минут. Творог соединяем с обычным и ванильным сахаром, сливками и сливочным маслом комнатной температуры и пробиваем блендером до максимально однородной консистенции. Мак сцеживаем. От творожной массы отделяем примерно половину, добавляем в нее мак и перемалываем блендером. Пасочницу ставим в миску, застаем двойным слоем влажной марли. Кладем в нее белую творожную массу и распределяем по стенкам. Внутрь кладем маковую массу, заравниваем верх. Накрываем свободными концами марли. Ставим на марлю блюдце подходящего размера, на него ставим груз весом около 2 кг (у меня банка с помидорами). Оставляем в холодильнике на ночь. Вынимаем пасху из пасочницы, аккуратно снимаем марлю. Украшаем по вкусу и желанию. Приятного аппетита! И разрез:


Комментариев нет:

Отправить комментарий