Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 30 апреля 2021 г.

Кокосовые пончики к Пасхе!

  Готовить их так просто, что справится даже ребенок!
















Состав:


  • 200 гр. кокосовой стружки
  • 200 гр. мякоти банана
  • 2 ст.л. рисовой муки
  • 20 мл. кокосового масла (можно использовать любое растительное без запаха)


Приготовление:


В этом рецепте я не добавляла сахар, т.к. сладости от бананов вполне хватает, но обязательно используйте максимально спелые бананы!


  • Кокосовую стружку перемолоть в блендере.
  • Банан отдельно перебить в блендере.
  • Смешать кокосовую стружку, рисовую муку, банановое пюре и кокосовое масло.

  • Из полученного теста скатать шарики и распределить на противне, застеленном пекарской бумагой.
  • Выпекать кокосовые шарики 15 минут при 180 градусов.
  • Невероятный аромат по всей квартире вам гарантирован!
Вариант-2

Ингредиенты: 

Кокосовая стружка  — 120-140 гр

 Яйцо  — 1 шт (крупное) 

Сахар  — 2 ст.л (можно и меньше) 

Соль  — 1 на кончике ножа

Количество порций: 10 


В миску выбиваем яйцо. Добавляем соль и сахар.И все вместе тщательно взбиваем до растворения крупинок сахара. А теперь подсыпаем небольшими порциями кокосовую стружку. Должна получиться пластичная масса, из которой будем делать шарики. Я иногда добавляю немного кокосовой муки, если не хватает кокосовой стружки. Шарики можно не обвалять в стружке, тогда будет вариант, как на первом фото

Выпекать можно на силиконовом коврике, в посуде для запекания, на обычном противине

Противень застилаем бумагой для выпечки. 




Из получившейся массы лепим 10-11 шариков и выкладываем их на противень. И ставим шарики выпекаться в разогретой до 190 градусов духовке минут 15 до легкого подрумянивания. Вот такое красивое и ароматное лакомство у нас получится. 

Упрощенный рецепт


  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 170 гр кокосовой стружки

Комментариев нет:

Отправить комментарий