Готовить их так просто, что справится даже ребенок!
Состав:
- 200 гр. кокосовой стружки
- 200 гр. мякоти банана
- 2 ст.л. рисовой муки
- 20 мл. кокосового масла (можно использовать любое растительное без запаха)
Приготовление:
В этом рецепте я не добавляла сахар, т.к. сладости от бананов вполне хватает, но обязательно используйте максимально спелые бананы!
- Кокосовую стружку перемолоть в блендере.
- Банан отдельно перебить в блендере.
- Смешать кокосовую стружку, рисовую муку, банановое пюре и кокосовое масло.
- Из полученного теста скатать шарики и распределить на противне, застеленном пекарской бумагой.
- Выпекать кокосовые шарики 15 минут при 180 градусов.
- Невероятный аромат по всей квартире вам гарантирован!
Ингредиенты:
Кокосовая стружка — 120-140 гр
Яйцо — 1 шт (крупное)
Сахар — 2 ст.л (можно и меньше)
Соль — 1 на кончике ножа
Количество порций: 10
В миску выбиваем яйцо. Добавляем соль и сахар.И все вместе тщательно взбиваем до растворения крупинок сахара. А теперь подсыпаем небольшими порциями кокосовую стружку. Должна получиться пластичная масса, из которой будем делать шарики. Я иногда добавляю немного кокосовой муки, если не хватает кокосовой стружки. Шарики можно не обвалять в стружке, тогда будет вариант, как на первом фото
Выпекать можно на силиконовом коврике, в посуде для запекания, на обычном противине
Противень застилаем бумагой для выпечки.
Из получившейся массы лепим 10-11 шариков и выкладываем их на противень. И ставим шарики выпекаться в разогретой до 190 градусов духовке минут 15 до легкого подрумянивания. Вот такое красивое и ароматное лакомство у нас получится.
Упрощенный рецепт
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 170 гр кокосовой стружки
Комментариев нет:
Отправить комментарий