ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука пшеничная - 200 грамм
- Сахар - 150 грамм
- Сок лимона - 2 столовые ложки (или хотя бы 1)
- Яйца куриные небольшие - 2 шт.
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
- Ванильный сахар с натуральной ванилью - 1 щедрая чайная ложка
- Миндаль - 50-70 грамм
- Мед - 1 столовая ложка без горки
- Сливочное масло (холодное) - 30 грамм
В миске смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар вместе с 30 граммами холодного сливочного масла. Перетираем всё руками до образования песочной крошки.В миске взбиваем вилкой 2 небольших яйца. И выливаем в тесто 2/3 яйца, оставив одну треть на смазывание печенья. Также на этом этапе добавляем в тесто миндаль, сок лимона и мед. Быстро вымешиваем тесто и формируем колбаску шириной 4 см. Выкладываем колбаску из теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.Смазываем колбаску из теста оставшимся яйцом.
Запекаем колбаску в заранее разогретой до 180 градусов духовке, до готовности. Вынимаем отпеченную колбаску, даем ей остыть 10-15 минут, а затем нарезаем на печеньки толщиной 1.5 см - режем по диагонали.Снова возвращаем печеньки на противень и отправляем в духовку еще на 10-15 минут, выпекаем при 180 градусах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий