Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 30 апреля 2021 г.

Пасха из рикотты с кокосовым ароматом. Очень мало времени уйдет на приготовление

 Нежная пасха из рикотты с волшебным кокосовым ароматом и карамельными нотками вареной сгущенки!







2 пачки рикотты протрите через сито в две разные миски. Можно воспользоваться миксером, но протирание через сито позволяет получить наиболее нежную и воздушную консистенцию. Просто установите обычное металлическое сито для муки на глубокую тарелку, выложите рикотту в сито и растирающими движениями столовой ложкой проталкивайте рикотту сквозь сито.


Дальше все просто! В одну миску с протертой рикоттой добавьте кокосовую стружку и размягченное кокосовое масло, хорошо размешайте ложкой. В другую выложите 1-2 ст. ложки вареной сгущенки и тоже размешайте. Возьмите небольшую форму для пасхи или подходящей формы большую кружку, выстелите чистой марлей. Слоями поочередно укладывайте разного цвета рикотту в форму, хорошенько утрамбуйте, накройте концами марли и уберите в холодильник на ночь. Готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий