Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

четверг, 29 апреля 2021 г.

Пасха творожная заварная

 


                                          


















Рецепт приготовления: 


Творог отжимаем через два слоя марли и протираем через сито. Желтки взбиваем добела с обычным и ванильным сахаром. Добавляем молоко, переливаем смесь в металлическую посуду, ставим на водяную баню и, постоянно помешивая и не доводя до кипения, готовим до тех пор, пока масса не начнет густеть. Если вы окунули деревянную лопатку в массу, провели по ней пальцем - и дорожка от пальца не затянулась - масса заварена хорошо. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло. Размешиваем до однородности. Соединяем массу с творогом и хорошенько взбиваем до однородного состояния. Добавляем орехи и мелко нарезанные цукаты. Перемешиваем. Пасочницу ставим в миску, застилаем двойным слоем влажной марли. Перекладываем массу в пасочницу и заравниваем верх. Накрываем свободными концами марли. Ставим на марлю блюдце подходящего размера, на него ставим груз весом около 2 кг (у меня банка с помидорами). Оставляем в холодильнике на ночь. Вынимаем пасху из пасочницы, аккуратно снимаем марлю. Украшаем по вкусу и желанию. 

Ангела за трапезой. 


Христос воскресе!



Комментариев нет:

Отправить комментарий