Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

воскресенье, 25 апреля 2021 г.

Стейки без мяса. Простой рецепт

 




Ингредиенты для 16 рубленых стейков:

-250 гр белой фасоли

-250 красной фасоли

-80 гр муки

-50 гр панировочных сухарей

-90 гр отварнных грибов

-40 гр томатного соуса

-130 гр сырого картофеля

-1 яйцо

щепотка кориандра

-1 ч. л.  чеснок,

 1 ч. л.  тимьян, 

1 ч. л.  петрушки, 

1 щепотка пикантных специй, 

2 щепотки карри, 

1 ч. л. паприка

-60 гр (отварной или печной)свеклы

-60 гр вареной чечевицы

3 в. к с. кукурузного крахмала


Приготовление рецепта:

Замочите фасоль на ночь. Затем отварите до полной готовност

Можно приготовить из консервированной фасоли.

Смешайте в блендере :

  • Белую  и красную фасоль
  • Добавить 40 г муки
  • Добавить 50 г панировочных сухарей
  • Добавить 90 г вареных грибов
  • Добавить 40 гр томатного соуса
  • Добавить 130 г картофеля
  • Добавить 1 яйцо
  • Добавьте щепотку кориандра
  • Добавьте 1 ч. Л. к. чеснок
  • Добавьте 1 ч. Л. к. тимьян
  • Добавьте 1 ч. Л. к с. петрушка
  • Добавьте 1 щепотку пикантного
  • Добавьте 2 щепотки карри
  • И добавить 1 ч. Л. к с. паприка
  • Добавить 60 г свеклы
  • Добавить 60 г вареной чечевицы

Долго взбивать не нужно, 20-30 сек

Добавьте 3 ч. л. кукурузного крахмала 

Постепенно добавьте оставшуюся муку (40 г) и снова перемешайте.

Формируйте свои стейки, смазывая руки подсолнечным маслом

Накрыть крышкой и готовить 5-6 мин с одной  стороны на слабом огне в смазанной маслом и сковороде. Можно сделать надрезы ножом, чтобы придать форму стейка на гриле



Комментариев нет:

Отправить комментарий