Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 26 апреля 2021 г.

Рисово-картофельные лепешки. Детский пост.

 

































                                        

Ингредиенты:

  • 600 гр картофеля (отварного)
  • 150 гр рисовой муки
  • Специи: перец, куркума
  • Специи для овощей
  • Чеснок
  • Соль
  • Зелень
  • Немного масла для жарки(кукурузное масло имеет высокую температуру дымления)
  • Кунжут
  • Зеленый горошек

Способ приготовления:

Картофель отварить в соленой воде со специями для овощей. Воду слить, размять картофель вилкой и добавить чеснок, куркуму, перец. Затем добавить рисовую муку и сформировать лепешки

Чем можно фаршировать  в пост:

Горошек консервированный. порезанные перцы болгарские, сырая морковка, укроп, петрушка, порезанные помидоры, брокколи, зелёный лук Все это можно спрятать внутри.

Чем можно фаршировать вне поста:

Положить кусочек сыра с зеленью

Кто сильно похудел за время поста, то можно спрятать внутри фарш из отварной индейки+кабачки+лук+специи

Обваляйте лепешки в кунжуте и обжарьте. Пару раз, с каждой стороны жарки, накрывайте крышкой на пару минут, но потом крышку снимайте

Можно приготовить без кунжута, но тогда очень аккуратно дожидайтесь пока не поджарится низ, а только потом переворачивайте. В картошку можно добавлять немного растительного масла, но эти лепешки будут напоминать зразы, тоже очень вкусно.             

Можно обвалять в муке, у кого нет кунжута


                               

Похудеть или поправиться, смешивая картошку с рисом- это индивидуально . У меня минусы, самое главное, не скушать много поздно вечером, потому что очень вкусно:-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий