Ингредиенты:
- 600 гр картофеля (отварного)
- 150 гр рисовой муки
- Специи: перец, куркума
- Специи для овощей
- Чеснок
- Соль
- Зелень
- Немного масла для жарки(кукурузное масло имеет высокую температуру дымления)
- Кунжут
- Зеленый горошек
Способ приготовления:
Картофель отварить в соленой воде со специями для овощей. Воду слить, размять картофель вилкой и добавить чеснок, куркуму, перец. Затем добавить рисовую муку и сформировать лепешки
Чем можно фаршировать в пост:
Горошек консервированный. порезанные перцы болгарские, сырая морковка, укроп, петрушка, порезанные помидоры, брокколи, зелёный лук Все это можно спрятать внутри.
Чем можно фаршировать вне поста:
Положить кусочек сыра с зеленью
Кто сильно похудел за время поста, то можно спрятать внутри фарш из отварной индейки+кабачки+лук+специи
Обваляйте лепешки в кунжуте и обжарьте. Пару раз, с каждой стороны жарки, накрывайте крышкой на пару минут, но потом крышку снимайте
Можно приготовить без кунжута, но тогда очень аккуратно дожидайтесь пока не поджарится низ, а только потом переворачивайте. В картошку можно добавлять немного растительного масла, но эти лепешки будут напоминать зразы, тоже очень вкусно.
Можно обвалять в муке, у кого нет кунжута
Похудеть или поправиться, смешивая картошку с рисом- это индивидуально . У меня минусы, самое главное, не скушать много поздно вечером, потому что очень вкусно:-)
Комментариев нет:
Отправить комментарий