Ингредиенты:
2 чашки (280 г) кабачков 2 средних
2 яйца
1/3 стакана (80 мл) оливкового / кокосового масла
1/2 стакана (120 мл) миндального молока или любого молока по выбору
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки соли
2 стакана (250 г) цельнозерновой муки
1/2 стакана (60 г) грецких орехов(нарезанных)
1-3 столовые ложки (60 г) меда
Если добавить куркумы, то хлеб будет иметь рыжий оттенок
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 170 ° C . Выровняйте и смажьте форму для выпечки хлеба размером23 x 12 см. Отложите в сторону.
2. Натереть кабачки на терке и отложить.
3. В большую миску просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех, перемешайте и отложите.
4. В отдельной миске взбейте яйца, масло, молоко, ванильный экстракт и мед.
5. Смешайте влажные ингредиенты с сухими и перемешайте до однородности. Добавьте тертые кабачки, измельченные грецкие орехи и перемешайте до однородности.
6. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 45-50 минут. Если через 30 минут в духовке хлеб станет слишком коричневым, накройте пергаментом до конца выпечки.(переставьте немного ниже )
7. Дайте остыть перед нарезкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий