Ингредиенты:
Для шариков:
450 г брокколи, нарезанного соцветиями
1/2 крупно нарезанной луковицы
3 измельченных зубчика чеснока
1/4 пучка петрушки (по желанию)
2 яйца
3/4 стакана (70 г) овсяных хлопьев
2 столовые ложки кокосовой(миндальной) муки или любой другой муки(гречневой)
Соль
Черный перец
1 чайная ложка орегано
Для соуса :
1 крупный очищенный огурец
Соль
3 чайные ложки белого винного уксуса, разделенного
1¼ чашки (350 г) греческого йогурта
1-2 измельченных зубчика чеснока
1-2 столовые ложки нарезанного укропа
2 столовые ложки оливкового масла
Черный перец
Второй вариант соуса:
Соус "Кенеллини"
Взбиваем перец, помидор, чеснок, огурец, зелень в блендере, добавляем немного подсолнечного масла+3 минуты отварного брокколи+орегано+куркума+черный перец. Кто готовит капустный квас, добавим 3 столовые ложки и капустного кваса.
Для постной сборки, можно вместо куриных яиц, добавить веганские яйца(Картофельный или кукурузный крахмал. Смесь 1 ст. л. кукурузного крахмала и 2 ст. л. воды вместо 1 яйца. 1 ст. л. картофельного крахмала вместо 1 яйца. Или можно добавить пару сырых натертых картошек)
Способ приготовления:
1. Приготовьте пирожки: разогрейте духовку до 190C.
2. Нарежьте брокколи на мелкие соцветия и переложите в кухонный комбайн.
3. В кухонный комбайн добавить лук, чеснок и петрушку. Перемешать до рассыпчатой массы, не перерабатывать до пастообразного состояния. Если ваш кухонный комбайн слишком мал, делайте это двумя порциями.
4. Переложите в большую миску, добавьте овес, кокосовую муку, яйцо, соль, перец и орегано. Смешайте до однородной массы.
5. Сформируйте шарики, разложите их на противне, выстланном пергаментной бумагой. Слегка смажьте оливковым маслом или сбрызните кулинарным спреем.
6. Выпекать 25 минут или до золотистого цвета.
7. Тем временем приготовьте соус для макания: натрите огурец на терке, переложите в миску, добавьте щепотку соли, 1 чайную ложку белого винного уксуса, перемешайте и отставьте, чтобы жидкость выпала.
8. Тем временем в миске смешайте йогурт, измельченный чеснок, 2 чайные ложки белого винного уксуса, оливковое масло, измельченный укроп, соль и перец.
9. Протереть тертый огурец через мелкое сито и добавить в соус. Хорошо смешать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий