Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

четверг, 29 апреля 2021 г.

Угощения на Пасху.Творожные галеты с ягодами и фруктами

 



Ингредиенты для теста:

• 350 г муки;

• 200 г творога;

• 160 г сливочного масла;

• 2-3 ст.л. сахара;

• 1 яйцо.


Для начинки:

• 6 ст.л. крахмала;

• 6 ст.л. сахара;

• ягоды или фрукты (голубика, красная смородина, персики, малина).


Приготовление:

1. Готовим тесто. Кладём в чашку творог. Добавляем яйцо и сахар. Взбиваем блендером до однородности.

2. В отдельную миску насыпаем муку и кладём холодное сливочное масло. Перетираем руками до состояния крошки.

3. Смешиваем обе массы сначала лопаткой, а потом руками. Если тесто получается жидким, то досыпаем еще немного муки.

4. Накрываем его крышкой или обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник примерно на 1 час.

5. По прошествии времени разрезаем на 6 частей. Одну часть берём и раскатываем в круг, остальные убираем в холодильник.

6. На тесто посыпаем 1 ст.л. крахмала, чтобы он впитал лишнюю воду из ягод (фруктов).



7. Раскладываем ягоды (фрукты) и посыпаем сверху 1 ст.л. сахара.



8. Делаем бортики, слепляя края теста между собой руками


9. Выкладываем галеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут.

10. Для украшения посыпаем сахарной пудрой



Комментариев нет:

Отправить комментарий