Ингредиенты для теста:
• 350 г муки;
• 200 г творога;
• 160 г сливочного масла;
• 2-3 ст.л. сахара;
• 1 яйцо.
Для начинки:
• 6 ст.л. крахмала;
• 6 ст.л. сахара;
• ягоды или фрукты (голубика, красная смородина, персики, малина).
Приготовление:
1. Готовим тесто. Кладём в чашку творог. Добавляем яйцо и сахар. Взбиваем блендером до однородности.
2. В отдельную миску насыпаем муку и кладём холодное сливочное масло. Перетираем руками до состояния крошки.
3. Смешиваем обе массы сначала лопаткой, а потом руками. Если тесто получается жидким, то досыпаем еще немного муки.
4. Накрываем его крышкой или обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник примерно на 1 час.
5. По прошествии времени разрезаем на 6 частей. Одну часть берём и раскатываем в круг, остальные убираем в холодильник.
6. На тесто посыпаем 1 ст.л. крахмала, чтобы он впитал лишнюю воду из ягод (фруктов).
7. Раскладываем ягоды (фрукты) и посыпаем сверху 1 ст.л. сахара.
8. Делаем бортики, слепляя края теста между собой руками
9. Выкладываем галеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут.
10. Для украшения посыпаем сахарной пудрой
Комментариев нет:
Отправить комментарий