Принцип работы тажина очень прост: во время тушения блюда пар конденсируется и собирается на внутренней поверхности крышки, а затем стекает обратно в миску. Затем этот процесс повторяется снова и снова - вода испаряется, оседает на крышке и скатывает вниз. Благодаря этому, блюдо получается очень сочным и вкусным!
Ингредиенты на 4 персоны:
- 2 луковицы, нарезанные соломкой
- 2 моркови в палочках
- 2 нарезанных помидора
- 1 небольшой кабачок
- 4 четвертинки картофеля
- 1/2 чайной ложки имбиря, 1/2 чайной ложки куркумы, 1/2 чайной ложки перца
- шафрановый пестик
- 1 ст.л. петрушки
- соль
- оливковое масло и вода для приготовления
- фиолетовые оливки
Комментариев нет:
Отправить комментарий