Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

воскресенье, 25 апреля 2021 г.

Постный тажин(таджин).

Принцип работы тажина очень прост: во время тушения блюда пар конденсируется и собирается на внутренней поверхности крышки, а затем стекает обратно в миску. Затем этот процесс повторяется снова и снова - вода испаряется, оседает на крышке и скатывает вниз. Благодаря этому, блюдо получается очень сочным и вкусным!

 Ингредиенты на 4 персоны:

  • 2 луковицы, нарезанные соломкой
  • 2 моркови в палочках
  • 2 нарезанных помидора
  • 1 небольшой кабачок
  • 4 четвертинки картофеля
  • 1/2 чайной ложки имбиря, 1/2 чайной ложки куркумы, 1/2 чайной ложки перца
  • шафрановый пестик
  • 1 ст.л. петрушки
  • соль
  • оливковое масло и вода для приготовления
  • фиолетовые оливки


                                   

Комментариев нет:

Отправить комментарий