Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 4 мая 2021 г.

Фаршированные баклажаны

 



Ингредиенты (на 3-6 порций):


Баклажаны (маленькие) – 3 шт.,

Помидоры (средние) – 3 шт.,

Лук репчатый (крупный) – 1 шт.,

Перец болгарский толстостенный (крупный) – 1 шт.,

Чеснок – 3 зубчика,

Грибы сушеные (любые) – 20 г,

Майоран сушеный – 1 ч. ложка,

Зерна кориандра – 1 ч. ложка,

Соль, черный молотый перец – по вкусу,

Масло растительное – для жарки.

Приготовление:


Баклажаны помойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте вдоль на 2 части, не удаляя при этом плодоножки. Аккуратно вырежьте мякоть таким образом, чтобы у вас остались плотные «лодочки», которые вы потом и будете фаршировать. Лук, помидоры, болгарский перец и мякоть баклажанов нарежьте небольшими кубиками, сушеные грибы измельчите до порошкообразного состояния в кофемолке, ступке или в блендере.


Обжарьте на сковороде овощи в следующем порядке: сначала лук до слегка золотистого цвета, потом добавьте к нему болгарский перец, через 5 минут – мякоть баклажанов и измельченные грибы, еще через 7 минут – помидоры и пропущенный через пресс чеснок. Приправьте овощную смесь раздробленными зернами кориандра, майораном, солью и черным перцем, готовьте до того момента, пока специи не раскроются (2-3 минуты).


Немного остудите зажарку, нафаршируйте ею «лодочки», выложите их в подходящую форму и поставьте в микроволновку, накройте специальной крышкой для СВЧ и готовьте при мощности в 800W на программе «Сырые овощи» (приблизительно 6,5 минут). После окончания готовки подержите баклажаны в печи 15-20 минут – они настоятся и станут еще вкуснее.


Варианты рецепта: «лодочки» можно запечь и в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Кроме того, если вы не являетесь строгим вегетарианцем и употребляете молочные продукты, то перед тем как ставить баклажаны в СВЧ или в духовой шкаф

Комментариев нет:

Отправка комментария