Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 21 мая 2021 г.

В 105 лет , по настоянию апостола Иоанна его закопали живым.

 Святой Иоанн Богослов скончался естественной смертью (единственный из апостолов), будучи около 105 лет, в царствование императора Траяна. Обстоятельства смерти апостола Иоанна оказались необычными и даже загадочными. По настоянию апостола Иоанна его закопали живым.



На следующий день, когда раскопали могилу апостола, она оказалась пустой. Это событие как бы подтвердило предположение некоторых христиан, что апостол Иоанн не умрет, но останется жить до Второго пришествия Христова и обличит Антихриста.


Поводом же к возникновению такого предположения послужили слова, сказанные Спасителем незадолго до Его Вознесения. На вопрос апостола Петра, что будет с апостолом Иоанном, Господь ответил: “Если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду (второй) раз, что тебе до того, ты иди за Мной”. Апостол Иоанн замечает в своем Евангелии по этому поводу: “И пронеслось это слово между братьями, что ученик тот не умрет” (Иоан. 21, 22-23).

1 комментарий:

  1. В последние годы своей жизни апостол говорил только одно наставление: “Дети, любите друг друга”. Ученики спросили его: “Почему ты повторяешь одно и то же?” Апостол ответил: “Это самая необходимая заповедь. Если ее исполните, то весь Христов закон исполните”.

    ОтветитьУдалить