для майонеза без яиц:
▢½ стакана молока (охлажденного)
▢¾ чашка оливкого масла
▢½ чайной ложки горчичного порошка
▢¼ ч.л. молотого перца
▢½ чайной ложки сахара
▢½ чайной ложки соли
▢1 столовая ложка уксуса
для чили чесночный майонез:
▢2 столовых ложки соус чили
▢1 чайная ложка чеснока (мелко нарезанного)
▢½ ч.л. хлопьев чили
для смешанных трав майонез:
▢3 столовые ложки кориандра
▢3 столовые ложки мяты
▢1ч.л имбиря
▢1 перец чили
для тандури майонез:
▢1 ч.л. порошка чили
▢¼ ч.л. куркумы
▢¼ ч.л. порошка кориандра
▢¼ ч.л. порошка тмина
▢¼ чайная ложка гарам масала
▢¼ чайная ложка касури метхи
▢¼ ч.л. имбирно-чесночной пасты
ИНСТРУКЦИИ
приготовление майонеза без яиц:
- в небольшой смеси возьмите ½ стакана молока, ½ стакана масла, ½ чайной ложки горчичного порошка, ¼ чайной ложки порошка перца, ½ чайной ложки сахара и ½ чайной ложки соли.
- взбить и перемешать 10 раз.
- теперь смесь загустела.
- медленно добавить 2 ст. л. масла, 1 ст. л. уксуса.
- закройте и пульсируйте еще 10 раз.
- теперь смесь еще больше загустела.
- далее добавьте еще 2 ст.л. масла и взбейте 5 раз.
- смесь станет очень густой и кремовой.
- наконец, майонез без яиц готов к употреблению.
- смесь трав майонез подготовка:
- в блендере возьмите 3 столовые ложки кориандра, 3 столовые ложки мяты, 2,5 см имбиря и 1 перец чили.
- смешайте до однородной массы, добавляя воду по мере необходимости.
- смешать 2 столовые ложки приготовленной зеленой пасты с 3 столовыми ложками приготовленного майонеза без яиц.
- наконец, майонез с травами готов к подаче.
приготовление майонеза с чесноком и чили:
- сначала возьмите 3 столовые ложки приготовленного майонеза без яиц и добавьте 2 столовые ложки соуса чили.
- также добавьте 1 чайную ложку чеснока и ½ чайной ложки хлопьев чили. хорошо смешать.
- наконец, майонез с чили и чесноком готов к подаче.
Тандури приготовление майонеза:
- сначала возьмите 3 столовые ложки приготовленного майонеза без яиц и добавьте 2 столовые ложки соуса чили.
- добавьте 1 чайную ложку порошка чили, ¼ чайной ложки куркумы, ¼ чайной ложки порошка кориандра и чайной ложки порошка тмина.
- также добавьте чайной ложки гарам масала, ¼ чайной ложки касури мети и ¼ чайной ложки пасты из имбиря и чеснока.
- хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо смешано.
- наконец, майонез тандури готов к подаче.
Комментариев нет:
Отправить комментарий