Помните, что весом управляет не только еда!!!! А о чем Вы сейчас ПОДУМАЛИ, то и реализовали:-)
Лимонный крем
- 2 лимона,
- 2 яйца,
- 40 г сливочного масла,
- 3 ст.л. сахара
- ванилин по вкусу
Способ приготовления:
Очищаем лимоны от кожуры
Сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения.
Пробуем. Не хватает сахара — добавляем.
Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром.
Опять хорошо перемешиваем.
Дайте крему постоять минут 20.
Переливаем массу в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать.
Разливаем в баночки, привязываем бантики и наслаждаемся!
Попробуйте намазать на хлебец вафельный лимонный крем Вы будете удивлены, что когда такой крем будет появиться в утреннем меню не очень сильно станет мешать оставаться стройной.
Конечно, сахар можно заменить на сироп топинамбура и прочие веганские сладости, но сначала проверьте с обычным сахаром. Сколько скушать лимонного крема? Одну чайную ложку на хлебец или даже на домашний хлеб(но не свежий)
Комментариев нет:
Отправить комментарий