Ингредиенты:
- Хлеб черный — 3-4 Штук (ломтика)
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Вода — 5 Ст. ложек
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты. Хлеб можно использовать черный или ржаной с различными добавками: семечками, изюмом и т.д.
За несколько часов до приготовления поместите хлеб на тарелку или досочку, чтобы он немного очерствел, так он будет легче измельчатся. Затем разломите каждый ломтик на мелкие части и высыпьте всю массу в чашу измельчителя или кухонного комбайна.
Пробейте примерно 4-5 минут на пульсирующем режиме практически в крошку. Чем мельче будет содержимое емкости, тем аппетитнее на вид получатся тарталетки.
В отдельной емкости смешайте крахмал: картофельный или кукурузный с холодной водой. Именно с холодной, так как в горячей воде он образует комочки! Потом долейте растительное масло и размешайте.
Высыпьте хлебные крошки в миску или глубокую тарелку, влейте жидкость с крахмалом и тщательно перемешайте.
Подготовьте железные формочки, смазав их растительным маслом. Выложите туда хлебную массу, прижимая ее к форме.
Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките тарталетки около 15 минут. После чего извлеките и остудите.
Вариант 2 с фундуком
Ингредиенты:
- Хлеб — 200 Грамм
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Фундук — 70 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
Хлеб с помощью блендера измельчите в крошку. Фундук тоже измельчите. Перемешайте хлеб с орехами, добавьте к ним масло сливочное размягченное и яйцо. Хорошенько все перемешайте. Распределите массу хлебную по формочкам, сформируйте корзинки. Выпекайте при 190 градусах минут 15-17.
Вариант 3 из бородинского хлеба
- Хлеб «Бородинский»-200 грамм
- Масло сливочное-50 грамм в тесто и 20 грамм для формочек
- Яйцо куриное (сырое)
В первую очередь за 30 минут до начала приготовления достаем из холодильника пятьдесят грамм сливочного масла, сырое куриное яйцо и даем этим продуктам согреться до комнатной температуры.
После этого берем слегка подсушенный, не слишком свежий бородинский хлеб, отделяем от него несколько кусочков и срезаем с них жесткую корочку. Двести грамм мякиша натираем на терке или измельчаем с помощью блендера в крошку. Дальше перекладываем ее в глубокую тарелку, затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в морозилку на 20 минут.
Спустя нужное время достаем миску с крошками из морозильной камеры, кладем в нее размягченное сливочное масло и туда же разбиваем сырое куриное яйцо. Затем чистыми пальцами замешиваем эластичное, слегка липнущее хлебное тесто, перекладываем его обратно в тарелку и приступаем к следующему шагу.
Формируем и выпекаем тарталетки из бородинского хлеба.
Включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Теперь берем небольшие формочки для выпечки маффинов или маленьких кексов, если они металлические, смазываем их дно и внутренние стороны бортиков тонким слоем сливочного масла. А если силиконовые, обработка жиром не нужна, из таких тарталетки выйдут легко.
Дальше отщипываем от хлебного теста небольшие кусочки. Начинаем по очереди заполнять ими подготовленные формочки, формируя маленькие корзинки с ровными краями.
Всего получится примерно 10–12 тарталеток, выставляем их на противопригарный противень и отправляем в разогретую духовку на средний стеллаж. Выпекаем хлебные изделия 15 минут.
Затем с помощью кухонных прихваток переставляем противень с ароматными корзинками на разделочную доску, предварительно положенную на стол, и даем возможность остыть до комнатной температуры, а также слегка подсохнуть.
Готовые тарталетки аккуратно достаем из формочек, наполняем любимой начинкой и сервируем к столу.
СОВЕТЫ К РЕЦЕПТУ
– очень часто в хлебное тесто добавляют ароматные специи: черный молотый перец, имбирь, тмин, корицу, кориандр или гвоздику;
– для смазки металлических форм иногда используют растительное масло;
-иногда масло растапливают, остужают и после этого добавляют к хлебным крошкам;
Вариант-4
Состав:
- Чёрный хлеб — 600 гр
- Вода — 100 мл
- Растительное масло — 50 мл
Приготовление:
Чтобы подготовить хлеб в изготовлению тарталеток, нужно срезать жёсткую корочку, поломать мякиш на небольшие кусочки. Добавить к хлебу воду и растительное масло, накрыть крышкой и оставить для набухания на 20-30 минут.Когда хлеб достаточно размокнет, хорошо смять его в плотный и однородный комок.Заполнить получившимся «тестом» формочки для кексов, делая углубления в центральной части.Поставить формочки в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, за это время хлеб хорошо схватиться.Готовые тарталетки из чёрного хлеба нужно извлечь из форм сразу после запекания и полностью охладить.
Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 тарталеток в зависимости от размера формочек.
Вариант-5
Ингредиенты для тарталеток
- хлеб «Бородинский» — 1 буханка;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- масло растительное — 50 мл;
- кумин — по вкусу;
- тмин — по вкусу;
- кунжут — 30 г.
Рецепт
1. Мякиш черного бородинского хлеба смешиваем с яйцом, добавляем немного растительного масла и вымешиваем тесто. Можно добавить в тесто специи — щепотку кумина и тмин.
2.Аккуратно помещаем тесто в силиконовые формочки для выпекания и отправляем тарталетки в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Можно слегка присыпать тарталетки кунжутом, уже в формах.
Паштет
Ингредиенты
- свекла — 1 шт.;
- cметана — 100 мл;
- хрен столовый — 1 ст. ложка;
- картофель — 2 шт.;
- горошек зеленый;
- яйцо перепелиное — 3 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- лук зеленый — для украшения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий