Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

суббота, 29 мая 2021 г.

Тарталетка из черного хлеба-спасатель от запоров!

 


Вариант-1

Ингредиенты: 

  • Хлеб черный  — 3-4 Штук (ломтика) 
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  •  Вода  — 5 Ст. ложек 
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка 

Количество порций: 1-2


Подготовьте указанные ингредиенты. Хлеб можно использовать черный или ржаной с различными добавками: семечками, изюмом и т.д.

За несколько часов до приготовления поместите хлеб на тарелку или досочку, чтобы он немного очерствел, так он будет легче измельчатся. Затем разломите каждый ломтик на мелкие части и высыпьте всю массу в чашу измельчителя или кухонного комбайна. 

Пробейте примерно 4-5 минут на пульсирующем режиме практически в крошку. Чем мельче будет содержимое емкости, тем аппетитнее на вид получатся тарталетки. 

В отдельной емкости смешайте крахмал: картофельный или кукурузный с холодной водой. Именно с холодной, так как в горячей воде он образует комочки! Потом долейте растительное масло и размешайте. 


Высыпьте хлебные крошки в миску или глубокую тарелку, влейте жидкость с крахмалом и тщательно перемешайте. 

Подготовьте железные формочки, смазав их растительным маслом. Выложите туда хлебную массу, прижимая ее к форме. 

Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките тарталетки около 15 минут. После чего извлеките и остудите. 

Вариант 2 с фундуком

Ингредиенты: 

  • Хлеб  — 200 Грамм 
  • Масло сливочное  — 60 Грамм 
  • Фундук  — 70 Грамм 
  • Яйцо  — 1 Штука 

Хлеб с помощью блендера измельчите в крошку. Фундук тоже измельчите. Перемешайте хлеб с орехами, добавьте к ним масло сливочное размягченное и яйцо. Хорошенько все перемешайте. Распределите массу хлебную по формочкам, сформируйте корзинки. Выпекайте при 190 градусах минут 15-17. 

Вариант 3 из бородинского хлеба

  • Хлеб «Бородинский»-200 грамм
  • Масло сливочное-50 грамм в тесто и 20 грамм для формочек
  • Яйцо куриное (сырое)

В первую очередь за 30 минут до начала приготовления достаем из холодильника пятьдесят грамм сливочного масла, сырое куриное яйцо и даем этим продуктам согреться до комнатной температуры.

После этого берем слегка подсушенный, не слишком свежий бородинский хлеб, отделяем от него несколько кусочков и срезаем с них жесткую корочку. Двести грамм мякиша натираем на терке или измельчаем с помощью блендера в крошку. Дальше перекладываем ее в глубокую тарелку, затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в морозилку на 20 минут.

Спустя нужное время достаем миску с крошками из морозильной камеры, кладем в нее размягченное сливочное масло и туда же разбиваем сырое куриное яйцо. Затем чистыми пальцами замешиваем эластичное, слегка липнущее хлебное тесто, перекладываем его обратно в тарелку и приступаем к следующему шагу.

Формируем и выпекаем тарталетки из бородинского хлеба.

Включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Теперь берем небольшие формочки для выпечки маффинов или маленьких кексов, если они металлические, смазываем их дно и внутренние стороны бортиков тонким слоем сливочного масла. А если силиконовые, обработка жиром не нужна, из таких тарталетки выйдут легко.

Дальше отщипываем от хлебного теста небольшие кусочки. Начинаем по очереди заполнять ими подготовленные формочки, формируя маленькие корзинки с ровными краями.

Всего получится примерно 10–12 тарталеток, выставляем их на противопригарный противень и отправляем в разогретую духовку на средний стеллаж. Выпекаем хлебные изделия 15 минут.

Затем с помощью кухонных прихваток переставляем противень с ароматными корзинками на разделочную доску, предварительно положенную на стол, и даем возможность остыть до комнатной температуры, а также слегка подсохнуть.

Готовые тарталетки аккуратно достаем из формочек, наполняем любимой начинкой и сервируем к столу.

СОВЕТЫ К РЕЦЕПТУ

– очень часто в хлебное тесто добавляют ароматные специи: черный молотый перец, имбирь, тмин, корицу, кориандр или гвоздику;

– для смазки металлических форм иногда используют растительное масло;

-иногда масло растапливают, остужают и после этого добавляют к хлебным крошкам;


Вариант-4

Состав:

  • Чёрный хлеб — 600 гр
  • Вода — 100 мл
  • Растительное масло — 50 мл

Приготовление:

Чтобы подготовить хлеб в изготовлению тарталеток, нужно срезать жёсткую корочку, поломать мякиш на небольшие кусочки. Добавить к хлебу воду и растительное масло, накрыть крышкой и оставить для набухания на 20-30 минут.Когда хлеб достаточно размокнет, хорошо смять его в плотный и однородный комок.Заполнить получившимся «тестом» формочки для кексов, делая углубления в центральной части.Поставить формочки в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, за это время хлеб хорошо схватиться.Готовые тарталетки из чёрного хлеба нужно извлечь из форм сразу после запекания и полностью охладить.

Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 тарталеток в зависимости от размера формочек.

Вариант-5

Ингредиенты для тарталеток


  • хлеб «Бородинский» — 1 буханка;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • масло растительное — 50 мл;
  • кумин — по вкусу;
  • тмин — по вкусу;
  • кунжут — 30 г.

Рецепт


1. Мякиш черного бородинского хлеба смешиваем с яйцом, добавляем немного растительного масла и вымешиваем тесто. Можно добавить в тесто специи — щепотку кумина и тмин.

 2.Аккуратно помещаем тесто в силиконовые формочки для выпекания и отправляем тарталетки в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Можно слегка присыпать тарталетки кунжутом, уже в формах.

Паштет

Ингредиенты


  • свекла — 1 шт.;
  • cметана — 100 мл;
  • хрен столовый — 1 ст. ложка;
  • картофель — 2 шт.;
  • горошек зеленый;
  • яйцо перепелиное — 3 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • лук зеленый — для украшения.
Отварную очищенную свеклу нарезаем кубиком и отправляем в блендер. Добавляем сметану, молотый корень хрена и взбиваем смесь до состояния воздушного мусса
С помощью кондитерского мешка выдавливаем свекольный мусс в запеченные тарталетки. Туда же помещаем дольки отварного картофеля 

Украшаем тарталетки зеленым луком, свежим огурцом и половинкой отваренного вкрутую перепелиного яйца. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий