Теобромин — алкалоид, который способствует расширению сосудов, оказывает мочегонный эффект и является сердечным стимулятором.
Кофеин — алкалоид, стимулирует центральную нервную систему, повышает физическую и умственную работоспособность.
Антиоксиданты — вещества, которые замедляют старение, “обезвреживая” свободные радикалы в организме.
Флаваноиды — природные антиоксиданты.
Эпитехин, катехин — флаваноиды, сильные антиоксиданты.
Анандамид — “внутренний”, естественный каннабиноид человека, вещество которое влияет на настроение, аппетит, память.
Сальсолинол — аналог морфина.
Магний — благотворно влияет на нервную систему.
Пока нет достоверной информации о присутствии в кэробе сальсолинола, который есть в какао и способствует развитию шоколадной зависимости.
"В ходе метаболизма алкоголя образуется ядовитый ацетальдегид. Он является источником образования норморфина, сальсолинола, метилтетрагидрокарболина, тетрагидроизохинолинов, которые, имея структурное сходство с морфином, действуют на опиоидные рецепторы, имитируют эффект опиоидных пептидов и обусловливают формирование психической зависимости от этанола."
Какао или алкоголь? А , если сахарный диабет?
Комментариев нет:
Отправить комментарий