Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

суббота, 15 мая 2021 г.

У толстого человека.Избыток грелина

Грелин — это гормон, который решает, что вы голодны.
 Он весьма злопамятен: даже спустя год после окончания низкокалорийной диеты его уровень будет повышен (организм будет откладывать жир «про запас»). 




Из-за грелина нам гораздо проще сбросить вес, чем удержать его.

Данный гормон несложно обмануть. Для этого нужно есть продукты, которые растягивают стенки желудка, — овощи, фрукты, цельные зерна и семена, морская капуста. 
После приема такой пищи запускается гормональная реакция, и вы чувствуете себя сытым. Исключите из рациона  обработанные продукты: они высококалорийны, но при употреблении таких продуктов уровень грелина остается неизменным, и после булочки вам скоро снова захочется есть.
Сон и отсутствие стресса — лучшие помощники в борьбе с высоким уровнем грелина. Избегайте "неприятных людей" и тех, кто Вам не доверяет. Подозрительные люди в окружении растолстеют Вас очень быстро!

После 6–8 часов сна концентрация этого гормона в крови снижается. Предупреждаем: излишне увлекаться снижением уровня грелина вредно, так как он важен для познавательной активности и влияет на интеллектуальные способности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий