Нужна кастрюля с толстым дном — в нее выливается масло, в которое следует бросить тмин и зеленый перец, поджарив их до легкого коричневого цвета, а потом добавить остальные специи и тоже немного подержать их в масле.
Далее вливается вода и добавляется соль. После ее закипания в кастрюлю высыпается рис и доводится до готовности на очень маленьком огне — обычно это занимает 20-25 минут: вся вода за это время впитывается, а рис становится воздушным и очень легким. Через 10 минут после того, как кастрюля была закрыта крышкой, обязательно добавляется горошек — пусть готовятся вместе.
Даже после полной готовности риса сразу открывать крышку не нужно: пусть он потомится около пяти минут. Поджаренный миндаль следует добавить уже перед его подачей на стол, тщательно перемешав плов, а душистыми травами посыпают каждую порцию отдельно, можно просто поставить их в мисочке — пусть каждый возьмет, сколько надо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий