Что можно приготовить из одной тыквы.
На мелкой терке трем несколько сырых картошек.
На мелкой терке трем репчатый лук.Сварили за 7 минут немного пшенной каши.(Пол стакана уже отварной пшенки). Можно помять потом ложкой , чтобы пшенка стала более кашеобразная.
Посоли, перемешали, дали вашему фаршу постоять. Можно добавить немного чеснока и геркулесовых хлопьев. В день, когда нет поста можно даже добавить яйцо.
Сформировали котлеты. На разогретую сковороду налить немного масла(оливкового или кукурузного). Долго не стоит жарить, как только появилась золотистая корочка, перевернуть, сделать огонь очень слабым, накрыть крышкой. 7-10 минут максимум готовятся котлеты.
Я из одной тыквы делаю 12-14 котлет и лечебную пшенно-тыквенную кашу.
На один литр кипящей воды, нужно всыпать пол стакана пшена, варить 7 минут.Воду от каши можно слить и пить до обеда. Ваши почки будут вам очень благодарны. А кашу покушать с салатом или натереть в конце варки тыквы, тогда воду можно и не сливать. Пшенная каша тянет жир из внутренних органов, поэтому всем у кого большие животики, уж точно такая каша пригодится:-). Еще !С тыквой кушая кашу, будет хорошее продвижение стула по кишечнику.
Сегодня в программе "Я золотая жена" расскажу Вам что можно приготовить из тыквы.
Тыквенно-пшенные котлеты.
Нам понадобится:
Одна тыква
3-4 сырые картошки
пол стакана отварной пшенки
1 или 2 луковицы
Если не постный день- одно яйцо
Если день постный, то геркулес.
Очищаем тыкву. Разрезаем на части.Трем ее на крупной терке.
На мелкой терке трем несколько сырых картошек.
На мелкой терке трем репчатый лук.Сварили за 7 минут немного пшенной каши.(Пол стакана уже отварной пшенки). Можно помять потом ложкой , чтобы пшенка стала более кашеобразная.
Посоли, перемешали, дали вашему фаршу постоять. Можно добавить немного чеснока и геркулесовых хлопьев. В день, когда нет поста можно даже добавить яйцо.
Сформировали котлеты. На разогретую сковороду налить немного масла(оливкового или кукурузного). Долго не стоит жарить, как только появилась золотистая корочка, перевернуть, сделать огонь очень слабым, накрыть крышкой. 7-10 минут максимум готовятся котлеты.
Я из одной тыквы делаю 12-14 котлет и лечебную пшенно-тыквенную кашу.
На один литр кипящей воды, нужно всыпать пол стакана пшена, варить 7 минут.Воду от каши можно слить и пить до обеда. Ваши почки будут вам очень благодарны. А кашу покушать с салатом или натереть в конце варки тыквы, тогда воду можно и не сливать. Пшенная каша тянет жир из внутренних органов, поэтому всем у кого большие животики, уж точно такая каша пригодится:-). Еще !С тыквой кушая кашу, будет хорошее продвижение стула по кишечнику.
Комментариев нет:
Отправить комментарий