Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 30 ноября 2015 г.

Гарниры к мюслям и кашам в Программе "Изучи себя"


Гарниры для мюслей, такие же, как и гарниры к кашам.Должна быть немного жидкая основа, не молоко, и не кефир, и не йогурт. Половина ягод взбиваем, часть оставляем целой.

1.Тестируем свежие ягоды(вишня, клубника, земляника, клюква, брусника, облепиха, ежевика, а потом уж только смородина, голубика, черника и малина)

2.Замороженные ягоды(размораживаем медленно)Кислые ягоды посыпаем корицей

3. Тёмный сорт изюма.(Вымачиваем 30 минут в теплой воде, предварительно, ошпарив). Изюм вкусно со взбитой клюквой и корицей.

4.Стружка замороженного лимона с изюмом и корицей. Лимон очистить от кожуры, поместить в морозильник в закрытой банке. То чем обрабатываются цитрусовые не смывается водой. Именно поэтому замораживаем только мякоть.

 Натираем на лимонной терке. Если ваши лимоны домашние, то используйте лимон вместе с кожурой.

5.Мак. Мак вкусно добавить со взбитой клубникой

6.Кунжут. Можно добавлять в любую взбитую ягоду.

7.Курага(предварительно вымачиваем 30 минут в теплой воде.) Курага, хорошо помогает справиться с проблемами со стулом. Можно в овсяную кашу(геркулес) добавить мюслей хрустящих и кураги!https://kenellya.blogspot.com/2015/09/blog-post_63.html

8.Орехи (давайте сами пощёлкаем их орехоколом)Грецкий, фундук, миндаль. Добавляйте во взбитые ягоды. Делайте ореховую стружку или измельчайте в блендере, но не очень мелко! Добавлять орехи в каши на удержании веса или при перевыполнении плана.

9.Сушеные ягоды в домашних сушилках.Это так вкусно, что даже просто сухие мюсли будут казать необыкновенными.


10.Семечки (добавляем в программе Удержания веса, пока худеем , не добавляем)


11. Пророщенное зерно. Отделение подготовка к беременности. беременные.


12. Те, которые болели и принимали антибиотики, или если есть запоры, добавьте сухой инжир.

Доказано, что входящие в состав сухого плода инжира галловая и сиринговая кислоты восстанавливают нормальную микрофлору кишечника после различных заболеваний и приема антибиотиков.

13. В дни, когда нет поста, мюсли можно добавлять в творог  5% жирности


14. Если у Вас активные тренировки, и Вы наращиваете мышцы и планируете увеличить вес, заливайте утренние мюсли ореховым молоком с фруктами.Запивайте рисовыми, гречневыми, ягодными, банановыми киселями. 


15. Многие в программе, спрашивают, можно ли добавлять в каши и мюсли сушеную покупную клюкву. Ой, это так вкусно:-). Но , клюкву продают в сахарной глазури, помните, ведь настоящий вкус клюквы не такой сладкий:-)Вымачивайте и тестируйте, или сами сушите свою клюкву на всю зиму. Или уже взбивайте замороженную.


16.Рекордсменом в похудении стала вишня. Если Вы загляните в холодильники наших студентов, то обязательно найдете там пакетики с мороженой вишней круглый год

Исследователи из Университета Пенсильвании обнаружили, что вишни увеличивают содержание в организме мелатонина, который помогает людям при бессоннице. Хотя, до сих пор еще ведутся споры по поводу точного количества вишен, необходимого для крепкого сна.Эксперты утверждают, что немного свежих, мороженых, даже сушеных вишен перед сном не помешает.У нас в программе уже все давно знают и могли бы сообщить исследователям из Пенсильвании, 20 вишен мы кушаем и спать идём:-)

Первое место среди ягод занимает вишня, поскольку содержит чрезвычайно полезное вещество - кумарин. Это вещество препятствует тромбообразованию. Вишню рекомендуют пациентам с атеросклерозом, ишемической болезнью сердца и артериальной гипертонией.



17. Про малину. Отвечаю.Супер ягода, Но нужно знать, что малина содержит струмогены. Не злоупотреблять при заболевании щитовидной железы

18.Ежевика. Мочегонная ягода, можно и беременным.

19. Земляника и клубника. Обладают множеством свойств других ягод, но отличаются высоким содержанием магния и витамина С, что очень полезно для сердца, особенно для страдающих аритмией. Кремний содержащая ягода, хорошо добавлять тем, кто имеет застойные явления в желчном пузыре!

20. Мюсли и каши с черникой, голубикой и фруктами, читая ваши отчеты, пришла к выводу, что лучше добавлять тем, кто перевыполняет план по сбросу веса и нужно помедленней худеть.Смайлик «smile» Но, не у всех. Проверяйте!

21. А теперь самое интересное. Все у кого повышен уровень железа в крови, спокойно заливайте свои мюсли молоком(но не в пост), чтобы кальций затормозил усвоение железа.


А Вы пробовали мюсли, политые кофем? Изысканный необычный вкус они приобретают, если залить тёплым черным кофе:-)
22. Специи и различные масла. Индивидуально подбираем.
23. В гречку можно добавлять немного домашнего рыбьего жира. Читайте статью.https://kenellya.blogspot.com/2019/02/blog-post_12.html
24. Квашенная капуста поможет с продвижением стула, но задержит жидкость в организме, поэтому есть большая вероятность на весах увидеть большой плюс:-) Если не кушать капусту банками, а добавить 1 столовую ложку, то можно и не сильно плюсануть. Не кушайте капусту каждый день. Результат посмотрите за сколько дней квашенная капуста отбивается.э
25. Каши с морской капустной. Йод помогает работе щитовидной железы и активизации обменных процессов организма.
26. Каши с кокосовым маслом и кунжутом. При грибковых инфекциях.
27. Каша со сливочным маслом и специями при грибковых инфекциях
28. Тыква(печёная тыква спагетти)https://kenellya.blogspot.com/2019/01/blog-post_10.html
29. Салаты
30. Печёные овощи
31. Свежие овощи
32. Зелень с чесноком
33. Гречка со свеклой и чесноком
34.Каши с зелёным горошком
35. Кенеллини-углевод с отрубями овсяными
36. Каши на кверцетиновой воде. https://kenellya.blogspot.com/2016/02/blog-post_19.html
37. Печёная редиска. https://kenellya.blogspot.com/2018/05/blog-post_14.html
38. Кукуруза (консервированная чаще на плюсы, а печёная на минусы)https://kenellya.blogspot.com/2018/07/blog-post_49.html
39. Лечо(замороженные наборы с цуккини)
Каши с фруктами больше на удержание веса или на плюс.Фрукты лучше кушать до еды, чтобы не вызывать вздутие живота. Но не на факт, у всех по-разному.Тестируйте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий