Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

среда, 25 августа 2021 г.

Белковые оладьи с чиа

 



Примерно на 12 оладушек:


Для теста:


  • Семена чиа – 3 ст. ложки
  • Миндальное молоко – 150 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванильный порошок – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Миндальная мука – 45 г
  • Разрыхлитель – 1,5  ч. ложка
  • Псиллиум (мука) – 1,5 ч. ложка (можно и отруби, но тогда немного больше)
  • Топлёное или кокосовое масло для жарки

Перемешайте семена чиа с миндальным молоком, ванильным порошком и солью. Оставьте эту смесь настаиваться на ночь. Поставьте в холодильник.

Утром в эту смесь добавьте яйца, миндальную муку, разрыхлитель и псиллиум.

Тщательно все взбейте венчиком или миксером до однородного состояния. Дайте тесту настояться 5-7  минут.

Обжаривайте на раскаленной блинной сковороде или на любой другой с антипригарным покрытием на кокосовом масле или масле гхи.

В семье могут быть , и толстые, и худые. С чем подавать оладьи, выбирайте сами

Оладьи можно подавать с чиа-вареньем, со взбитыми сливками и свежими ягодами или сиропом из клетчатки. 

Т.к. сами по себе оладьи не сладкие, то их можно подавать со сметаной, кабачковой икрой, с пастой "Кенелля"

Комментариев нет:

Отправить комментарий