Примерно на 12 оладушек:
Для теста:
- Семена чиа – 3 ст. ложки
- Миндальное молоко – 150 мл
- Яйца – 3 шт.
- Ванильный порошок – щепотка
- Соль – щепотка
- Миндальная мука – 45 г
- Разрыхлитель – 1,5 ч. ложка
- Псиллиум (мука) – 1,5 ч. ложка (можно и отруби, но тогда немного больше)
- Топлёное или кокосовое масло для жарки
Перемешайте семена чиа с миндальным молоком, ванильным порошком и солью. Оставьте эту смесь настаиваться на ночь. Поставьте в холодильник.
Утром в эту смесь добавьте яйца, миндальную муку, разрыхлитель и псиллиум.
Тщательно все взбейте венчиком или миксером до однородного состояния. Дайте тесту настояться 5-7 минут.
Обжаривайте на раскаленной блинной сковороде или на любой другой с антипригарным покрытием на кокосовом масле или масле гхи.
В семье могут быть , и толстые, и худые. С чем подавать оладьи, выбирайте сами
Оладьи можно подавать с чиа-вареньем, со взбитыми сливками и свежими ягодами или сиропом из клетчатки.
Т.к. сами по себе оладьи не сладкие, то их можно подавать со сметаной, кабачковой икрой, с пастой "Кенелля"
Комментариев нет:
Отправить комментарий