Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 18 марта 2025 г.

Детский пост. Овсяная запеканка с вишней, клюквой, изюмом или барбарисом.



Ингредиенты:

  • 2 стакана (180 г) овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана (35 г) сушеной клюквы, вишни(или барбариса, изюм, любые сухофрукты без консервантов). Все, у кого проблемы со сном, вишню кушайте ежедневно. Эта ягода рекордсмен по содержанию гормона сна- МЕЛАТОНИНА
  • 1/4 стакана (35 г) семян подсолнечника(должны быть замочены предварительно на ночь, чтобы вывести лектины)
  • 1/4 стакана (30 г) нарезанного миндаля(предварительно замоченный на ночь)В выпечке,  кожура ореха окрасит тесто в грязно-коричневатый цвет и придаст неприятный горчащий оттенок вкусу. Поэтому миндаль нужно очищать , особенно для детей. Замачивание орехов снижает нагрузку на пищеварительную систему, облегчая переваривание и делая усвоение питательных веществ более эффективным. Суточная доза для мужчин должна составлять до 50 грамм (10 ядер), а для женщин и детей — 20-30 грамм (5-7 орешков)*
  • 2 спелых банана *
  • 1 чашки (300 мл) миндального(кокосового) молока или любого молока по вашему выбору
  • 1- столовая ложка кленового сиропа (или сиропа топинамбура), может быть и мед
  • 2 столовые ложки кокосового масла
*Как миндаль влияет на печень?

Миндаль нормализует работу печени и селезенки, выводит желчь из организма, очищает кровь. Миндаль выступает также натуральным анальгетиком и обладает противосудорожными свойствами. При регулярном употреблении миндаля в пищу улучшается мозговая активность, понижается приверженность к стрессам, он лечит от бессонницы.
* Можно добавлять в запеканку немного псиллиума, у кого есть проблемы со стулом, частые запоры

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 175 ° C. Застелите квадратный противень размером 20 см пергаментной бумагой, отложите его в сторону.

2. В большой миске размять бананы, добавить сироп или мед и перемешать. Добавьте немолоко, кокосовое масло и взбейте.

3. Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Вмешайте порезанный миндаль, клюкву, вишню и семечки.

4. Вылить тесто в подготовленную форму для запекания.




Комментариев нет:

Отправить комментарий