ПЕРЕКУСЫ ДО ОБЕДА: какао с молоком( есть показания и противопоказания, и на молоко, и на какао, молочный сахар=казеин, может однажды начать мешать снижать вес, но не сразу) Молочный белок, именуемый казеином, может стать серьезным препятствием для усвоения меди. КАЛЬЦИЙ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ, но при нехватке меди он несостоятелен. Люди, которым не хватает кальция, склонны испытывать чувство голода, а это означает, что они едят больше, как будто пытаясь восполнить этот недостаток. Там, где много молочных продуктов, контроль за продуктами, которые содержат медь.
Читайте статью. Кальций поможет похудеть, но не в виде пищевой добавки!
Читайте статью. Кальций как пищевая добавка повышает риск развития инфаркта миокарда
Скушать 6 хлебцев - да, можно похудеть, пока большой вес. В дневнике не записано название хлебцев.
Можно тестировать и хлеб с маслом , и хлебцы со сливочным маслом. Но помнить, увеличивая процент жирной еды в рационе, нужно контролировать и употребление белковых продуктов.
Роль сжигателей жира в нашем организме выполняют специальные гормоны: глюкокортикоиды, адреналин и норадреналин, тириоидный, соматотропный гормон (гормон роста), адренокортикотропный и тиреотропный. Суть их действия заключена в том, что связываясь на поверхности клетки со специфическим рецептором, они вызывают высвобождение ряда веществ, которые непосредственно влияют на активность липазы – фермент, разрушающий жиры. Одним из этих веществ является кальций. Таким образом, избавление от ненужных жиров непосредственно зависит от количества кальция в нашем организме.
Горький шоколад, чаще всего, не повышает уровень сахара в крови. Все зависит от количества съеденного шоколада.
Гормоны, активирующие переваривание жиров
При поступлении пищи в желудок, а затем в кишечник клетки слизистой оболочки тонкого кишечника начинают секретировать в кровь пептидный гормон холецистокинин (панкреозимин). Этот гормон действует на жёлчный пузырь, стимулируя его сокращение, и на экзокринные клетки поджелудочной железы, стимулируя секрецию пищеварительных ферментов, в том числе панкреатической липазы. Другие клетки слизистой оболочки тонкого кишечника в ответ на поступление из желудка кислого содержимого выделяют гормон секретин. Секретин — гормон пептидной природы, стимулирующий секрецию гидрокарбоната (НСО3-) в сок поджелудочной железы.
АНАЛИЗ ОБЕДА: КУРИЦА. Сколько должно быть гарнира и самой курицы.
Правило гликогена . Вспоминаем мой рассказ про то, что в самолете нет стоячих мест, так же как и в печени есть ограничения
Для того, чтобы худеть, нужно не допустить приема глюкозы более 90-100 граммов за один раз.Это информация про гарниры.
Теперь про основное блюдо.
Сначала тестируем филе размером с вашу ладошку. А потом принимаем решение, можно ли проверять 2 филе или вообще курицу больше не кушать никогда. Иногда ко мне приходят мысли, что геями становятся те мальчики, которых мамы 3 раза в день кормят стероидными курицами. :-))
Похудеть на курице получается не всем. Все зависит где вырастили эту курицу и чем её кормили
Разные части туловища дают разные результаты. Зависит многое от способа приготовления.
Почему вреден куриный бульон, если курица не домашняя?
СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. (Дорогая Кристина, куриную грудку не жарить и не "золотить"
Не нужно зажаривать лук и морковь, для гарниров к основному блюду.)
Повторите тему про транс-жиры.
Реакция Маяйра ( взаимодействие между аминокислотами и пищевыми сахарами, глюкозой и фруктозой.
Большинство природных жиров содержат ненасыщенные жирные кислоты с двойными связями в цис-конфигурации. Если пища, богатая такими жирами, долгое время находится в контакте с воздухом, она горчит. Этот процесс связан с окислительным расщеплением двойных связей, в результате которого образуются перекиси жирных кислот, альдегиды и карбоновые кислоты с меньшей молекулярной массой, часть из которых является летучими веществами.
Для того чтобы увеличить срок хранения и устойчивость к высоким температурам триглицеридов с ненасыщенными жирными кислотами применяют процедуру частичной гидрогенизации. Следствием этого процесса является превращение двойных связей в одинарные, однако побочным эффектом также может быть переход двойных связей из цис- в транс-конфигурацию.
Употребление так называемых «транс-жиров» влечёт повышение содержания липопротеинов низкой плотности («плохой» холестерол) и снижение содержания липопротеинов высокой плотности («хороший» холестерол) в крови, что приводит к увеличению риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, в частности коронарной недостаточности. Более того «транс-жиры» способствуют воспалительным процессам.
Помните лекцию о незабываемом аромате свежезаваренного кофе, испеченного хлеба и жареного мяса, о золотистой поджаристой корочке на буханке и отбивной, об изумительном вкусе этих продуктов. Потому что все перечисленное — это результат реакции Майяра
Реакции Майяра протекают и в человеческом организме, играя ключевую роль в таких заболевания как сахарный диабет (связывание гемоглобина с глюкозой) и катаракта (денатурация белков).
Реакция Майяра происходит не только при приготовлении пищи. Эта реакция между аминокислотами и сахарами (т. н. гликирование) происходит и в живом организме.
Ходит-бродит "СЛАДКИЙ ЧЕЛОВЕК" с повышенным уровнем сахара в крови... А ему жена мясо запекает с фруктами :-)
В нормальных условиях скорость реакции настолько мала, что её продукты успевают удаляться.
Однако при резком повышении сахара в крови при диабете реакция значительно ускоряется, продукты накапливаются и способны вызвать многочисленные нарушения (например, гиперлипидемии).
Вывод: Сахар – «ржавит» наш организм
Когда сахар взаимодействует с белками, в организме происходит, так называемая, реакция Майяра.
В частности, накопление некоторых поздних продуктов реакции Майяра провоцирует возрастные изменения в тканях. Буквально – они «ржавеют».
Сахар приводит к накоплению жира в печени
Стеатоз печени – это нарушение обмена веществ, при котором в печеночных клетках происходит скопление жира. Одна из основных причин стеатоза – несбалансированное питание. При чрезмерном употреблении сахара, печень не справляется с его переработкой. Поджелудочная железа пытается прийти на помощь и начинает вырабатывать дополнительный инсулин. Это, так называемый, неалкогольный стеатоз (неалкогольная жировая болезнь печени).
Сахар – артериальный киллер
Эндотелий – это клетки, выстилающие внутреннюю поверхность кровеносных и лимфатических сосудов, а также сердечных полостей. Эндотелий выполняет ряд важных функций: контроль за свертываемостью крови, регуляция артериального давления и другие. Эндотелий чувствителен к химическим повреждениям, к которым, в свою очередь, может привести сахар.
Вернее, содержащаяся в нем глюкоза. Она «налипает» на стенки сосудов, окисляя и разрушая эндотелий.
Вывод:
В организме человека тоже может протекать реакция Майара, точнее, ее частный случай — реакция гликирования. Но никакой пользы она не приносит — один вред: это главный механизм разрушения тканей при сахарном диабете.
КОЛИЧЕСТВО ПЕРЕКУСОВ И ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ. СКОЛЬКО РАЗ ПЕРЕКУСИТЬ, ЧЕМ ПЕРЕКУСИТЬ. ЧЕРЕЗ КАКОЙ ПРОМЕЖУТОК ВРЕМЕНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕКУСЫ.
Очень "сладкие перекусы" , и шоколад, и изюм. Выбираем, что-то одно.
Да, изюм, может тормозить повышение аппетита, но чтобы решить, сколько можно скушать изюма при вашем весе. Проверяйте уровень сахара в крови до и через 2 часа, как поели сначала минимум 10 штук(это начальный тест)
Нарушения переваривания и всасывания жиров
Нарушение переваривания жиров может быть следствием нескольких причин. Одна из них — нарушение секреции жёлчи из жёлчного пузыря при механическом препятствии оттоку жёлчи. Это состояние может быть результатом сужения просвета жёлчного протока камнями, образующимися в жёлчном пузыре, или сдавлением жёлчного протока опухолью, развивающейся в окружающих тканях. Уменьшение секреции жёлчи приводит к нарушению эмульгирования пищевых жиров и, следовательно, к снижению способности панкреатической липазы гидролизовать жиры.
Нарушение секреции сока поджелудочной железы и, следовательно, недостаточная секреция панкреатической липазы также приводят к снижению скорости гидролиза жиров. В обоих случаях нарушение переваривания и всасывания жиров приводит к увеличению количества жиров в фекалиях — возникает стеаторея (жирный стул). В норме содержание жиров в фекалиях составляет не более 5 %. При стеаторее нарушается всасывание жирорастворимых витаминов (A, D, E, К) и незаменимых жирных кислот, поэтому при длительно текущей стеаторее развивается недостаточность этих незаменимых факторов питания с соответствующими клиническими симптомами. При нарушении переваривания жиров плохо перевариваются и вещества нелипидной природы, так как жир обволакивает частицы пищи и препятствует действию на них ферментов.
У КРИСТИНЫ НА ВТОРОЙ ПЕРЕКУС: пористый шоколад и иван-чай.
Пористый шоколад, может мешать и может не мешать снижать вес, самое главное посмотреть изменение уровня сахара в крови через 30 и 120 минут
Перечитаем ПРО ГАРНИРЫ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ. КОМУ МОЖНО, А КОМУ И НЕЛЬЗЯ
Можно ли кушать свежую капусту в гарнире, если понижены функции щитовидной железы. Повторяем тему. Струмогенный (гойтрогенный фактор). Йод помощник в нормализации веса.
Йододефицит. Струмогенный(гойтрогенный) фактор
Нехватка йода в организме мешает нормализации веса.
Приготовим гарнир из свежих овощей и немного добавим морской капусты(но морскую капусту, лучше употреблять в первой половине дня, а не на ужин. Или вымачивать, чтобы снизить количество соли, не добавлять сухую)
Если приболел, можно попить чай из чабреца, но не делать это постоянно!
Если появился кашель. Про чабрец и про жир
Ожирение вызывает нарушение ряда процессов, которые тесно связаны между собой. В первую очередь выявляется нарушение чувствительности клеток к инсулину, в результате на фоне повышенной выработке его наблюдается повышение уровня глюкозы в крови, но сами клетки голодают. В крови повышается содержание вредных жиров и снижается количество полезных. Изменяется вязкость крови. Повышается артериальное давление. Страдает желудочно-кишечный тракт. Возникают серьезные гормональные нарушения.
ПЕРЕКУСЫ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ДНЯ:
ДАВАЙТЕ ПРОТЕСТИРУЕМ ОРЕХИ (не забудем их вымачивать) Повторяем тему "Про лектины"
Орехи можно тестировать как в первый перкус, так и в перекусы во второй половине дня.
Лектины. Опасные яды в продуктах питания. Как вывести лектины
Молекула NO. Нобелевской премией были отмечены настойчивые усилия ученых. 4 орешка миндаля в сутки
Какие должны быть промежутки между приемами пищи. Сигнал от мозга может быть ЛОЖНЫМ, типа пора есть. Поэтому очень важно получить знания, чтобы понимать, почему ты поел, но через короткое время опять хочешь кушать. Какие тактики и методы помогают именно тебе, справиться с перееданием. Нужно восстанавливать все балансы в организме, а не только 1-(поел-погулял-поспал)
Кушайте медленно, хорошо пережёвывайте всякую еду. "Твердую еду нужно пить, а жидкую еду- нужно жевать"
Не нарушайте Правило Амилазы (жуй , не спиши, не кушай на ходу, не смотри ТВ и спрячь далеко свой телефон)
Альфа-амилаза активна днем. Олег Меньшиков не ужинает. Кому можно и кому нельзя
У толстого человека. Дефицит глюкагона. Кому можно отказаться от дробного питания
Что нужно помнить. Плохо часто кушать и повышать уровень сахара в крови, но редко кушать ( при ожирении), могут появиться отеки.
Вспоминаем Правило Альбумина
Понижение уровня альбумина (гипоальбуминемия): Наблюдается при недостаточном поступлении белка с продуктами питания (голодание, кахетсия), нарушении всасывания продуктов распада белка через слизистую ЖКТ (энтериты, удаление части желудка, онкология); пониженном синтезе витамина А; хронических заболеваниях печени (гепатиты, цирроз, атрофия, карцинома); синдром мальабсорбции (гастроэнтеропатии) и патологии ЖКТ; хронической почечной патологии; термических ожогах; травмах тканей; после кровотечений; в постоперационном состоянии, а также при сепсисе, инфекционных заболеваниях; тиреотоксикозе, ревматических заболеваниях.
(острая фаза) | ||
Альбумин | Норма | Низкий |
Параметры воспаления | Норма | Повышен |
Трансферрин | Среднее снижение | Сильно понижен |
Преальбумин | Среднее снижение | Сильно понижен |
Вес тела | Может быть, и повышен, и понижен | Норма или повышен (зависит от состояния отека) |
Общий жир тела | Понижен(при длительном отсутствии еды) | Понижен(при длительном голоде) |
Белок тела | Понижен | Понижен |
Внеклеточная вода | Слегка повышена | Сильно повышена |
Общая вода тела | Слегка повышена | Сильно повышена |
Азотистый баланс | Отрицательный | Сильно отрицательный |
Состояние болезни | Анорексия Недостаточность всасывания | Сильное воспаление, сепсис, ожоги, травма головы |
Энергетические затраты | Понижены | Повышены |
Инновационная программа "Изучи себя" основана на выявлении индивидуальной непереносимости употребляемой еды Программа поможет изучить влияние, проверенных продуктов питания, на вес и аппетит. Возможно последовательное тестирование продуктов, как в изолированном виде( один продукт за одну еду), так и в комбинациях, учитывая факторы, касающиеся этого продукта.
Регуляцией обмена веществ занят отдел мозга, именуемый "гипоталамус". В нём обнаружены две зоны: эрготропная (гpеч. ergon – работа) и трофотропная (греч. trophe – пища, питание). Возбуждение нервных центров, расположенных в эрготропной зоне, ведёт к увеличению энерготрат, а расположенных в трофотропной – к усилению накопительных тенденций. В различных психофизиологических состояниях пропорция тонуса этих центров может быть разной. Если тонус эрготропных центров больше тонуса трофотропных, человек будет всегда поджарым. Если же по каким-то причинам повышен тонус трофотропных центров – усилены процессы накопления, отложения...
Половина человечества кушает мясо с кашей и не толстеет. Некоторые, могут похудеть от большого количества хлеба , скушанного за день, а от плова, даже утром, большой плюс на весах.
Составляем вместе меню, планируем, что реально выполнить.
А потом, за всю неделю-100 процентная самодеятельность. Почему так происходит. ????? Это пока загадка для меня. Возможно, я на пути к новому изобретению!:-)
Сколько времени нужно, чтобы Изменить свои привычки, чтобы твоё "интуитивно-пристрастное питание" не сделало дамочкой в 150 кг. Все зависит от Вашей мотивации и аффирмации
Худеем силой мысли, а не силой воли! Аффирмации для снижения веса
Не пытайтесь преодолеть эффект плато, ужесточением диеты
А ТЕПЕРЬ ПРО ПЛОВ. НЕ НУЖНО ТЕСТИРОВАТЬ БОЛЬШЕ КАШУ С МЯСОМ. ТЫ УЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ ИМЕЛА "ПЕЧАЛЬКУ НА ВЕСАХ" 2 раза "плюсанула"- временно плов отменяется. Почему временно, потому что я не знаю в 70 кг-можно тебе будет кушать плов или нет. Похудеем и проверим в новом весе.
Какие есть ловушки при снижении веса. Это мороженое. Есть виды мороженого, которые не мешают снижать вес. Но формируют очень сильную зависимость. Учись быть СВОБОДНОЙ ОТ МОРОЖЕНОГО.
[ 21 августа 2021 г. 13:37 ] Kenellya: Кристина, ТЫ ДОЛЖНА САМА СЕБЯ ИСПРАВЛЯТЬ, а не я тебя должна переделывать.
Процесс изменения должен произойти по доброй воле, по твоей воле !!!!!!!!!
Поэтому программа называется "Изучи себя". Я узнала о себе ..... то и то.... теперь принимаю решение НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ .. .такую и такую еду... , потому что от неё я становлюсь ещё толще...
Важно , что "Моё решение ДОБРОВОЛЬНОЕ, без насилия".
Поверь глазам своим, (посмотри утром на весы, проанализируй вчерашний день) Не спрашивай у меня, похудеешь ты завтра или нет. Я же могу ошибаться, понимаешь? Откуда мне знать, как поведет себя твой организм, на разнообразие продуктов съеденных тобой вчера?
Я просто терпеливый человек, который готов рядом находиться с тобой пока ты Изучаешь себя. Делиться своими знаниями.
Мы сами должны себя исправлять.
«Большой эгоизм - думать, что ты способен исправлять других».
Прп. Паисий Святогорец
Единственное, что требуется сейчас от каждого из нас, — это в мире тьмы нести лучик света. Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит.
архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Научишься исправлять себя, поделись своим счастьем с другими, расскажи как ты победила свои привычки, которые однажды тебя растолстели.
Комментариев нет:
Отправить комментарий