ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан орехов кешью, предварительно замоченных в течение 8 часов
- 1/2 стакана миндального молока или воды
- свежевыжатый сок одного маленького лимона (~1 столовая ложка)
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- щепотка соли
РЕЦЕПТ
1
Промыть хорошо предварительно замоченные орехи кешью.
2
В кухонном комбайне или высокоскоростном блендере смешать все ингредиенты. Перемешивать до образования однородной массы и кремообразной консистенции, периодически снимая остатки смеси со стенок прибора.
3
Добавить еще немного молока/воды до получения нужной консистенции сметаны.
4
Можно добавить любые травы или приправы по желанию. Добавлять их надо, как только сметана станет кремообразной, или вбить в уже готовую сметана ручным венчиком или ложкой.
5
Готовую сметану лучше всего поставить в холодильник, как минимум, на час, прежде чем подавать к столу или использовать для других блюд. Но можно и употреблять сразу после приготовления. В холодильнике сметана загустеет.
6
Из этого количества ингредиентов получается 1 стакан. Хранить в холодильнике можно в течение 5-6 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий