Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 10 августа 2021 г.

Сыроедческая сметана

 



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан орехов кешью, предварительно замоченных в течение 8 часов
  • 1/2  стакана  миндального молока или воды
  • свежевыжатый сок одного маленького лимона (~1 столовая ложка)
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • щепотка  соли

РЕЦЕПТ

1

Промыть хорошо предварительно замоченные орехи кешью.

2

В кухонном комбайне или высокоскоростном блендере смешать все ингредиенты. Перемешивать до образования однородной массы и кремообразной консистенции, периодически снимая остатки смеси со стенок прибора.

3

Добавить еще немного молока/воды до получения нужной консистенции сметаны.

4

Можно добавить любые травы или приправы по желанию. Добавлять их надо, как только сметана станет кремообразной, или вбить в уже готовую сметана ручным венчиком или ложкой.

5

Готовую сметану лучше всего поставить в холодильник, как минимум, на час, прежде чем подавать к столу или использовать для других блюд. Но можно и употреблять сразу после приготовления. В холодильнике сметана загустеет.

6

Из этого количества ингредиентов получается 1 стакан. Хранить в холодильнике можно в течение 5-6 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий