Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 13 августа 2021 г.

Худеем силой мысли, а не силой воли! Аффирмации для снижения веса






А теперь несколько фактов для тех, кто в решимости изменить себя не отступит:
Подсознание принимает и осуществляет точные Ваши приказы.
Фраза: «я попробую, а вдруг получится»
- это для подсознания утверждение страха, что не получится. Другими словами, Вы утверждаете собственную неудачу очередной попытки, у которой нет никаких оснований стать более успешной, чем предыдущие. Такую фразу не используем.

Фраза: «я хочу похудеть»
- это всего лишь мечта с непонятными сроками осуществления и результатом. Подсознание не получило приказа к действию. Такую фразу не используем.

Фраза: «каждую ночь, каждый день мой организм использует собственные запасы жира для обеспечения себя энергией»
- это уже четкая инструкция для всех систем что и как делать. Такую фразу можно использовать.

Подчеркнем, мы не говорим, что подобных фраз достаточно для успеха, но утверждаем, что без правильного настроя успех невозможен.


На момент прочтения данной статьи у Вас в подсознании уже есть какой-то настрой. Чтобы его изменить или улучшить нужно время.
Можно писать выбранную Вами фразу с правильным настроем, можно проговаривать про себя и визуализировать, представлять сам процесс разрушения жира, но самое главное – ОСОЗНАННОСТЬ в работе с собственными мыслями.

Никогда, ни при каких обстоятельствах не допустимо утверждать что-то типа «ничего не получилось», «вес встал», «я стараюсь, но все равно не худею».
Даже если есть какие-то внешние факторы, которые, как Вам кажется, заставляют Вас произнести подобное, то помните:
такая фраза – это как съесть тысячу тортов! Вы даже не представляете, насколько быстро и неизменно точно организм Вас послушается и вернет все то, что Вы с таким трудом жгли!

Простой факт: человек – это не 100% кусок жира! Кроме жировой ткани в Вас есть еще много всего.
Так с чего Вы взяли, что изменения массы тела всегда говорят о прибавке или уменьшении жировой ткани?

Простой опыт: измерьте массу тела утром и вечером. Физиологически нормальная разница будет около 1 кг. Вам же не придет в голову думать, что это за ночь Вы на 1 кг жира похудели, а за день на 1 кг жира поправились?

 Физиологически правильное похудение характеризуется 3-мя этапами:
  • быстрая потеря,
  • медленная потеря,
  • этап закрепления.
Быстрая потеря характеризуется резким снижением общей массы тела, но это практически не затрагивает жировую ткань.
Медленная потеря – это тот момент, когда большинство людей сами себя приговаривают к неудаче, т.к. именно в этот этап начинается реальная потеря жира, но именно в этот этап весы не оправдывают Ваших надежд. Ну, подумайте сами:
1 кг жира – это 7800 ккал. Создав суточный дефицит калорий в размере 500 ккал, Вы в идеальном правильном варианте сожгли 64 г жира.

Просто вдумайтесь – 64 г в день! 1 маленькая помидорка, съеденная Вами на ужин перед вечерним взвешиванием, – это 100-150 г. Чуть больше воды, чуть больше соли, чуть больше клетчатки… масса факторов, которые гарантированно обеспечат Вам ежедневные колебания массы тела, и выделить в этих колебаниях именно то, что относится к жиру, ну просто невозможно. Разве разумно ждать ежедневно среди этого большого числа факторов настолько огромного жиросжигания, которое обеспечит видимые цифры ежедневно?

Но именно на этом этапе (единственном из 3-х, где происходит реальное жиросжигание!) Вы с глубочайшей уверенность утверждаете – «я не худею».
Утверждаете это каждый день!
Утверждаете глядя на, как Вам кажется, неоспоримые факты!
Что Вы делаете в этот момент? – ЗАПРЕЩАЕТЕ СЕБЕ ХУДЕТЬ!
И что делает Ваш организм? – ОН ВАС СЛУШАЕТСЯ И ПЕРЕСТАЕТ ХУДЕТЬ!

Если Вы разумный человек, если Вы действительно готовы к реальной работе над собой, то прикладывайте усилия не только на внешнем плане, создавая дефицит калорий ежедневно, но и на внутреннем, контролируя свои мысли.


Сколько дней Вам нужно на похудение, СМОТРИ ПЛАН В СВОЕМ ЭЛЕКТРОННОМ ДНЕВНИКЕ. НАПОМИНАЙТЕ СЕБЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ О ПЛАНЕ

Ведите графики контроля массы тела и наблюдайте реальную тенденцию
Доктор психологии Эрик Робинсон из Ливерпульского университета разработал необычный метод потери веса и утверждает, что воспользоваться им может практически любой из нас. Единственное, что для этого нужно, - наша память.

Люди часто представляют себе похудание как борьбу с излишними аппетитами собственного желудка, но психологи склоняются к мысли, что сознание несет не меньшую ответственность за формирование чувства голода. Более того,  роль мозга в этом процессе настолько велика, что можно почувствовать насыщение, просто припомнив в подробностях, что вы ели в последний раз.

"Согласно ряду исследований, на аппетит могут влиять скрытые психологические факторы, но большинство людей об этом не знает!!!!!!!!!А ведь это очень важно, учитывая общемировую тенденцию к ожирению". 

Эксперименты последнего времени, изучающие влияние сознания на аппетит, отчасти основаны на наблюдениях за людьми, страдающими от антероградной амнезии - нарушения памяти о событиях, произошедших после начала заболевания. 
Такие больные могут, например, вступить в продолжительную и увлекательную беседу с человеком, с которым только что познакомились, но через 20 минут начисто забудут о разговоре и даже не узнают собеседника. Всего 20 минут спустя они уже не вспомнят о том, что с ними только что произошло

Забытая еда
То же самое происходит с этими больными при приеме пищи. В одном исследовании участвовали бывший музыкант и бывший банкир.
  Оба страдали антероградной амнезией после заражения герпесной инфекцией, которая повредила гиппокампальную формацию - часть височной доли головного мозга, ответственную за хранение новых воспоминаний. 
Сперва участникам эксперимента дали по тарелке бутербродов и пирожных и попросили их есть до тех пор, пока не насытятся. Тарелки затем убрали, а через 15 минут вернули снова наполненными. Здоровым испытуемым больше не хотелось есть, а вот двое страдающих амнезией с удовольствием подкрепились еще раз. 
Такие пациенты забывают, что уже поели, и если через некоторое время им предложат перекусить, они снова примутся за еду

Несмотря на плохую память, у двоих участников с амнезией все же сохранилось некое подобие воспоминаний о только что съеденном. 
Во второй части эксперимента им дали попробовать на выбор рисовый пудинг, чипсы или шоколад, а через некоторое время снова предложили такой же набор продуктов.

 Большинству обычных людей присуще стремление разнообразить вкусовые ощущения, поэтому они не выберут одно и то же блюдо два раза подряд – этот феномен известен как сенсорно-специфическое насыщение. 
Примечательно, что двое больных амнезией также проявили меньший интерес к продукту, который выбрали в первый раз – хотя и не могли припомнить, чтобы недавно его ели. 
По всей видимости, они не испытывали проблем с обработкой сенсорной информации - просто их мозг был не в состоянии сформировать четкое, осознанное воспоминание о процессе приема пищи. 
В отсутствие этого воспоминания они по-прежнему чувствовали голод даже на полный желудок.

Казалось бы, здоровый мозг должен замечать, что ест его хозяин.
Однако недавние исследования подтверждают, что мозг легко обмануть

Джефф Бранстром из университета Бристоля поставил остроумный эксперимент. 
Добровольцам предлагалась простая задача - съесть миску супа. 
Они не знали, что в дно миски вмонтирована трубка, проходящая сквозь стол, через которую Бранстром может незаметно доливать суп некоторым из испытуемых в процессе еды. 
Таким образом, некоторые из участников эксперимента съели больше, чем им казалось. Наблюдение за добровольцами продолжалось в течение всего дня: как выяснилось, количество пищи, которую они съели после поедания супа, в гораздо большей степени зависело от того, оценивали ли они объем своей миске большим или маленьким до того, как приступить к еде, чем от реальных объемов супа, которые им скормил Бранстром.

Все эти факты опровергают теорию о том, что за чувство голода отвечают исключительно гормоны желудка. 
"Это не значит, что желудок тут вообще ни при чем, но роль когнитивной деятельности в формировании аппетита до сих пор серьезно недооценивалась", - говорит Бранстром. А в определенных обстоятельствах наши мысли могут иметь и решающее значение.

Пренебрежение этим может привести к негативным последствиям в наше суматошное время. Перекусы на рабочем месте стали повсеместным явлением, а за ужином многие из нас смотрят телевизор или заняты своими смартфонами.
 Все эти отвлекающие факторы притупляют память о съеденном. Так, в одном из экспериментов Бранстром попросил испытуемых во время обеда занять одну руку собственно приемом пищи, а другую - ПЕЧАТАТЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ. После этого они с трудом вспомнили, что именно ели, а потом в течение дня постоянно "кусочничали".

Если память действительно можно использовать для притупления чувства голода, в будущем людям, страдающим от лишнего веса, смогут предложить заманчивую альтернативу строгим диетам - программу похудания, усиливающую удовольствие от еды.

Аффирмации для снижения веса
  1. Мой организм подчиняется инструкциям моего разума.
  2. Все, что я ем, ведет к здоровью и красоте.
  3. Я теряю вес и обретаю красоту.
  4. Я люблю свое тело, и чем больше я его люблю, тем более прекрасным оно становится.
  5. Мое тело автоматически перерабатывает все, что я ем так, чтобы достичь моего идеального веса (здесь нужно вставить цифру, о которой вы мечтаете.)
  6. Вся еда, которую я люблю, хороша для меня, и я ем для удовольствия.
  7. У меня достаточно времени, чтобы получать удовольствие от процесса еды.
  8. Я умею находить вокруг себя источники получения позитивных эмоций, которые насыщают меня так же, как любимые блюда.
  9. Мой метаболизм отвечает моим новым инструкциям.
  10. Пища сама по себе не влияет на вес – инструкции, которые я даю, контролируют мои результаты.
  11. То, что доставляет удовольствие, больше не вызывает неприятных последствий.
  12. Я заслуживаю любовь, и у меня все хорошо вне зависимости от того, что и когда я ем.

Писать "волшебные слова" по 20 раз. Безусловно, так им будет проще попасть "на подкорку". Вы можете поступить так же, но по собственному (весьма успешному!) опыту я знаю, что достаточно 3-5 раз в день их просто перечитывать, если есть возможность – проговаривая вслух, но можно и «про себя». Затем достаточно просто повторять мысленно.

Старайтесь произносить аффирмации перед сном или сразу после пробуждения – в моменты, когда человек наиболее внушаем. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий