Ингредиенты
700 г молодой картофель
2 столовые ложки масла
2 чайные ложки порошка куркумы перемешанной с черным перцем
20 г свежей петрушки, зелёный лук
20 г свежего чеснока и укропа
Сок 1 большого лимона
1 чайная ложка хлопьев чили
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Вымойте и почистите молодую картошку губкой шершавой .Разрежьте пополам и положите в большую кастрюлю. Залить кипятком, посолить и оставить вариться на медленном огне 10-15 минут, затем процедить.
Теперь нужно немного подогреть масло в керамической посуде и добавьте чеснок, порошок куркумы с перцем и лимонный сок.
Смазываем картофель и запекаем в духовке еще 5-7 минут, перемешивая, чтобы он равномерно смазался
В немного остывшую картошку добавьте свежую порезанную зелень, свежий чеснок и хлопья чили, укроп.
Комментариев нет:
Отправить комментарий