Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 13 августа 2021 г.

Очень давно это было. Тогда еще не родился прапрадедушка моего дедушки. :-)))))))))))






ЛЯГУШКА И КОМАР

Однажды лягушка увидела комара и захотела его съесть. Раскрыла рот, поднатужилась и — хвать в себя воздух! Влетели лягушке в рот: две мошки, за мошками пять бабочек, за бабочками луг с одуванчиками и коровой, дом с печкой, мальчик с велосипедом, дед с бородой, баба с вёдрами, село с улицами и столбами, лес с грибами и грибниками, гора с облаками, река с рыбаками и сетями, море с пароходами,небо с солнцем и звёздами.
Всё уместилось в животе у лягушки, не поместился только один маленький комар, жужжит он ну совсем рядом! Рада бы лягушка комара схватить, да брюхо полное, больше ничего не вмещает.
Раскрыла лягушка рот, выдохнула всё обратно, появилось на свете: небо с солнцем и звёздами, море с пароходами, река с рыбами и сетями, гора с облаками, лес с грибами и грибниками, село с улицами и столбами, баба с вёдрами, дед с бородой, мальчик с велосипедом, дом с печкой, луг с одуванчиками и коровой, пять бабочек, две мошки, а за мошками лягушкин язычок тянется, растёт длинней и длинней.
Дотянулся язычок до комара и расти перестал.
Тут лягушка комара и поймала.


Австралийская сказка - Как лягушка небывалой величины выпила всю воду 


Очень давно это было. Тогда еще не родился прапрадедушка моего дедушки. 
Пришли в страну жара и засуха. И не стало воды ни в одной реке, пруду или ручье. Люди, животные и птицы начали падать и умирать. С ужасом смотрели те, кто остался в живых, на страшное, злое солнце, горевшее ярким пламенем в расплавленном золоте неба. Исчезли тучи и облака, и единственной тенью была тень смерти. 
Перестали охотники гоняться за дичью и умирали вместе с животными. 
Собрались те, кто еще был жив, у высохшего главного водопоя и стали обсуждать, куда делась вся вода в стране. 
Оказалось, что ее выпила лягушка небывалой величины. И решили те, кто был еще жив, люди, животные и птицы, рассмешить эту лягушку, чтобы вся вода вылилась из нее обратно.
Но напрасно хохотала перед лягушкой птица-хохотунья, напрасно смешно прыгал перед ней кенгуру и танцевал на одной ноге журавль. Лягушка небывалой величины крепко сжала рот и не хотела смеяться. 
Тогда забрался маленький юркий червячок на ее голое брюхо и начал щекотать его кончиком своего хвоста. 
Долго крепилась, но наконец не выдержала гигантская лягушка, затряслась от смеха, и вода хлынула водопадом из ее огромного рта. 
И сразу наполнились до берегов реки пруды и ручьи, и жизнь всего живого была спасена.

Комментариев нет:

Отправить комментарий