Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

воскресенье, 29 августа 2021 г.

Программа "Сценарий в моей голове". Лекции в Академии Кенеллия с 1 сентября 2021.

 


... а потом музицировать. Непременно на рояле и при свечах.
И петь, раскачиваясь в такт музыке. И чтоб моим тонким станом и толстой косой любовался он, и даже, может быть, влюбился в меня по самые уши. :-) 

Так что, садитесь поудобней, наливайте себе чайку или кофейку, а я пока подыщу нужный материальчик

Выбор окончания в слове «чай» зависит от падежа, в котором оно используется. И вот что интересно: в словосочетании «выпить ча(й, ю, я)» возможны два варианта: родительный и винительный падежи. Тогда, казалось бы, и возможных окончаний должно быть два, но это же слишком просто для русского языка. Поэтому их три!)))Всё дело в том, что исторически в языке формы на -у/-ю вещественных и некоторых других существительных имели количественное значение, то есть обозначали часть целого.

В нашем примере чай может ограничиться чашкой – определенным количеством напитка. Поэтому в его отношении говорить «выпить чаю» было не просто допустимо: такой вариант был предпочтительнее других!


Но на существительное как часть чего-то также распространяется родительный падеж – «выпить чая». А вот про винительный вспоминали, когда хотели описать объект как нечто целостное. Например, купить в магазине чай (всю пачку) или выпить чай, налитый в кружку (конкретный напиток, целиком). Согласитесь, держать постоянно в уме такое разграничение неудобно.


А что сейчас?

Язык стремится к упрощению, и описанное выше разделение перестало быть нормой. Сейчас окончание никак не связывают со значением, в котором употребляют слово «чай» – все три варианта допустимы.


Поэтому садитесь за стол, укрывайтесь пледом и угощайтесь чашечкой горячего чая и чаю – одним словом, выпейте чай. 

А я вам пока еще один кусочек вкусняшки к чаю отрежу.Эти  шоколадные батончики без выпечки:








  • Можно всем, и веганам, и вегетарианцам, и мясоедам
  • Нельзя тем, кто с грибковой инфекцией борится. Тем , у кого высокий уровень сахара, тогда щоколад должен быть горьким и тестировать чуток в первой половине дня.
  • Не содержит глютен
  • Без сои
  • Без выпечки
  • Не требует модного оборудования
  • Легко сделать
  • И супер мориш! Пальчики оближешь:-)


Домашние шоколадные хрустящие батончики

Ингредиенты


  • 100 г масла какао Indigo Herbs
  • 150 г темного шоколада
  • 75 г сухофруктов
  • 35 г семян подсолнечника 35 г семян
  • Орехи (любые, кроме арахиса) две жмени
  • тыквы
  • 40 г воздушного риса
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки миндального масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки ванили


Спосб приготовления

Разложите шоколад в жаропрочной посуде и добавьте масло какао, миндальное масло, кленовый сироп, соль и ваниль. 

Поместите его на кастрюлю с кипящей водой, следя за тем, чтобы вода не касалась дна миски. Смешайте, пока все полностью не растает, затем снимите огонь и дайте немного остыть. 

Добавьте сухофрукты, семена, порезанные и целые орехи и воздушный рис в большую миску и быстро перемешайте. (ели хотите больше хруста, то можно и гранолы сыпануть)

Залить шоколадной смесью смесь орехов и семян и хорошо перемешать. 

Переложите в форму , застеленную бумагой для выпечки - я использовала форму для выпечки хлеба 22 × 12 см.

Перед нарезкой оставьте в холодильнике на 1-2 часа.


Какой толщины изготовить батончики-решайте сами. Добавление фиников, кунжута и кешью в основу , сделает перекус мягче, как щербет. Добавление псиллиума, отрубей, клетчатки, мюслей и гранолы-ускорит продвижение стула по кишечнику. Хотите красные нотки- добавим чуток барбариса(эта ягода улучшит отток желчи). Кому толстеть, а не худеть, порезать разноцветного бисквита:-), использовать бразильский орех

Комментариев нет:

Отправить комментарий