Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 13 августа 2021 г.

Блинчики из овсяной и миндальной муки




Ингредиенты:

  • ½ чашки миндальной муки;
  • ½ чашки овсяных хлопьев;
  • 3 столовые ложки универсальной муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • 1 столовая ложка коричневого сахару;
  • щепотка соли.
Приготовление. Выложите в блендер овсяные хлопья и миндальную муку, и взбейте так, чтоб получилась однородная сухая масса. Затем добавьте туда остальные ингредиенты и снова взбивайте около 20 секунд.

Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте блинчики. Начинка может быть любой. Самый простой вариант — мед или шоколад, чуть больше времени отнимет творог с подсластителем и сметаной или соленый творог со сметаной и зеленью.

В процессе приготовления предложенных рецептов нужно быть обращать больше внимания на консистенцию, так как виды муки, которые в них используются, отличаются по своим свойствам от привычной муки для выпечки. Например, тесто из гречневой муки как будто рассыпается, и блин может порваться. Иногда нужно будет немного добавить либо жидкого ингредиента, либо еще немного муки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий