Ингредиенты:
- ½ чашки миндальной муки;
- ½ чашки овсяных хлопьев;
- 3 столовые ложки универсальной муки;
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки ванильного экстракта;
- 1 столовая ложка коричневого сахару;
- щепотка соли.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте блинчики. Начинка может быть любой. Самый простой вариант — мед или шоколад, чуть больше времени отнимет творог с подсластителем и сметаной или соленый творог со сметаной и зеленью.
В процессе приготовления предложенных рецептов нужно быть обращать больше внимания на консистенцию, так как виды муки, которые в них используются, отличаются по своим свойствам от привычной муки для выпечки. Например, тесто из гречневой муки как будто рассыпается, и блин может порваться. Иногда нужно будет немного добавить либо жидкого ингредиента, либо еще немного муки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий