Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

четверг, 12 августа 2021 г.

Сыр домашний за 30 минут. Запах и вкус сливочного сыра

 




Рецепт:

Творог 5% =600 гр

Молоко =0,5 л

Сливочное масло =1 ст. л.

Соль крупная =1-1,5 ч.л.

Сода =1 ч.л.


Recipe:

Cottage cheese 5% 600 g

Milk 0.5 liters

Butter 1 tbsp

Salt 1-1.5 tsp

Soda 1 tsp


Творог поместить в кастрюлю и залить молоком. И ставим на плиту, чтобы отделилась сыворотка и отбросить на сито.


Теперь в сковороду с водой ставим термоустойчивую посуду, перекладываем массу и добавляем соль, масло .(можно добавить сухой укроп, петрушку, тмин, чеснок, сухие томаты, куркуму и перец, морскую капусту или фукус- это по желанию)





Ставим на огонь и постоянно помешиваем и периодически перебиваем погружным блендером.В конце добавляем соду. И опять перебиваем блендером до однородности

Выкладываем в форму. Никакой гнет сверху не нужен. Чем мельче форма, тем выше сыр. Остудить и поставить в холодильник, завернув в пищевую пленку



Приготовьте 2-3 нормы и у Вас будет большая головка сыра на 1-2 недели!



Комментариев нет:

Отправить комментарий