Рецепт:
Творог 5% =600 гр
Молоко =0,5 л
Сливочное масло =1 ст. л.
Соль крупная =1-1,5 ч.л.
Сода =1 ч.л.
Recipe:
Cottage cheese 5% 600 g
Milk 0.5 liters
Butter 1 tbsp
Salt 1-1.5 tsp
Soda 1 tsp
Творог поместить в кастрюлю и залить молоком. И ставим на плиту, чтобы отделилась сыворотка и отбросить на сито.
Ставим на огонь и постоянно помешиваем и периодически перебиваем погружным блендером.В конце добавляем соду. И опять перебиваем блендером до однородности
Выкладываем в форму. Никакой гнет сверху не нужен. Чем мельче форма, тем выше сыр. Остудить и поставить в холодильник, завернув в пищевую пленку
Приготовьте 2-3 нормы и у Вас будет большая головка сыра на 1-2 недели!
Комментариев нет:
Отправить комментарий