Тесто: 555 гр на выходе
Ингредиенты:
- сливочное масло (желательно 84%): 150 гр
- сахарная пудра: 95 гр
- миндальная пудра: 30 гр
- яйцо (1 большое или 2 маленьких): 60 гр
- мука пшеничная :250 гр (тип муки 55)
- Флер де Сел (это соль, которая при испарении образует тонкую, тонкую корочку на поверхности морской воды): 1 гр
- ванильный порошок: 1 кончик ножа
Золочение:
- яичный желток: 1 шт
- жидких сливок: 4 г
Способ приготовления
- Масло порезать и соединить с просеянной сахарной пудрой. Смешать и добавить миндальный порошок(просеять). Теперь немного ванилина и 60 г яиц. Щепотку соли просеять вместе с мукой и добавить в тесто. Скатать шары, примять и отправить в пленке на всю ночь в холодильник
- Раскатать нужного диаметра основы тартов, раскатывать на пергаменте. Вырезать кольцом круг необходимого диаметра, убрать лишнее и на 15 минут отправить в холодильник прямо с пергаментом. Теперь вырезаем полоски (=высота вашего тарта, но чуть выше.) И тоже отправляем в холодильник.
- Сборку необходимо начинать с полосок. Смазать кольцо маслом и аккуратно приклеить полоски, соединения смачивайте водой или белком от яйца. Теперь положили дно тарта, нижний шов немного пальцем смочили водой. Поставили в холодильник на 20 минут.
- Достали , обрезали лишнее и отправили в духовку на 15 минут, на перфорированном коврике желательно выпекать. Противень переверните вверх дном.
Золочение
Соедините один желток и 4 гр сливок. Смазать весь тарт и на 10 минут отправить в горячую духовку
Ускоренный вариант тартов, если готовим мини-пироги. (тарт выпекается вместе с начинкой.)
Когда замесили тесто, разделили на необходимое количество частей. Мини-пироги (диаметр тарта 12 см. На один тарт идет около 88 г теста. Теперь шарики положили в пищевые пакеты и раскатали скалкой прямо в пакете. У меня есть кольцо 16 см, я им потом вырезаю круги большего диаметра. Можно положить тесто в морозилку меньше, чем на ночь, но тогда придется периодически отправлять в промежутках изделие в холод.
Перфорированные кольца ничем не смазываю, так как в тесте океан масла:-))), отлично все достается. После морозильника, тесто раскатываю уже без пакета, вырезаю круг и укладываю в кольцо, хорошо прижимаю пальцами стенки. И опять отправляю в морозилку. Теперь делаем начинку. Натираем яблоки на "бурачной терке", добавляем сахарную пудру( или сукрин, кому нельзя сахар) смешанную с корицей и немного крахмала, можно добавить фиников, изюма, сублимированных ягод, ну, что есть в наличие.(или просто яблоки) Добавьте сока от апельсинов или лимонов, чтобы не темнели сильно яблоки.
Про духовку и выпекание
Противень переверните дном вверх. Нагреть до 180С.
На досточку положите перфорированный коврик и положите на коврик несколько тартов. Начините начинкой. Сверху детям можно вырезать динозавриков печеньки. Печенье не забудьте вилкой сделать немного проколов. И опять в морозильник, пока все тарты не наполнятся.
Выпекать по времени, тут нужно смотреть на цвет печенья и тартов. 20-30 минут,. если противень стоит на середине.
Я экспериментировала, готовила и на большей температуре, но тогда придется сидеть возле плиты и поглядывать, чтобы не сгорели:-)
Посыпать можно кокосовой пудрой
Вкусно заливать тарты бисквитным жидким тестом, такие прикольные они получаются!
Комментариев нет:
Отправить комментарий