Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 31 августа 2021 г.

Повышенная концентрация нейропептида Y, то вас будет обуревать зверский аппетит.

Если в крови наблюдается повышенная концентрация нейропептида Y, то вас будет обуревать зверский аппетит. Этот гормон является виновником не просто набора веса, а самого настоящего клинического ожирения.











При избытке нейропептида Y жировые отложения скапливаются в области поясницы, бедер и ягодиц, появляются растяжки. К тому же организм переживает настоящие эмоциональные бури: возникают тревожность, повышенная возбудимость и головные боли. Помимо этого увеличивается потоотделение, возникают пигментные пятна, повышается артериальное давление.


Как понизить NPY:

• Употреблять достаточное количество белка растительного и животного происхождения . Низкое потребление белка приводит к повышению NPY, и, в свою очередь, к перееданию и ожирению.

• Не делать промежутки между приемами пищи слишком длительными (более 3-4 часов) и не голодать.

• Употреблять больше растворимой клетчатки (пектина) и пробиотиков (кисломолочных продуктов). Они стимулируют рост популяции полезных бактерий в кишечнике, предотвращают гнилостные процессы и уменьшают уровень NPY. Пектин к тому же образует своего рода гель, который замедляет всасывание жиров и придает ощущение сытости.



Учёные  установили, что пектин блокирует особый белок, который называется Gal3. Он играет важную роль на всех стадиях развития рака. В начале он помогает злокачественным клеткам «склеиваться» друг с другом, образуя скопления, с которых начинается рост опухоли. А потом, когда опухоль начинает метастазировать, посылая «десант» из злокачественных клеток по организму, именно с помощью этого белка опухолевые клетки приклеиваются к здоровым. Исследования доказали — пектин препятствует развитию и прогрессированию рака , существенно сокращает количество метастазов 

Блокирует злокачественный белок не сам пектин, а его обломки. Дело в том, что пектин — это природный полимер — длинная цепочка с боковыми ответвлениями. Сама цепочка проходит через пищеварительный тракт транзитом, нашим ферментам она не по зубам (благодаря этому пектин и выводит холестерин и токсины), а вот боковые звенья ферменты «откусывают». Они-то и блокируют белок Gal3. Специалисты научились модифицировать пектин, увеличивая в нём количество полезных «обрывков».

Вы можете усилить свою противораковую оборону, включив в меню продукты с пектином.  После температурной обработки пектин не разрушается, а иногда даже становится более доступным для пищеварительных ферментов.

Кенеллини с натуральными пюре, без консервантов и красителей.
Вы не увидите ярких красок у нашего пюре, потому что мы не используем никаких красок. Пюре хранится в холодильнике не более 12 дней. Защитная оболочка у колец Кенеллини- агар-агар. Сам Кенеллини-протеин имеет срок хранения 5 дней. Продукт можно замораживать, продлевая срок хранения до 1 месяца

Комментариев нет:

Отправить комментарий