Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 9 августа 2021 г.

Перекус с мороженым в рисовой оболочке. Закрашиваем натуральным пюре из свежих ягод или фруктов

 



Ингредиенты для теста:


Рисовая мука – 150 гр.

Сахарная пудра – 50 гр.

Вода – 300 мл.

Крахмал для обсыпки (лучше всего кукурузный) – 50 гр.

150 г. мороженого пломбир

Фисташковое пюре, если хотите сделать пирожные зелеными

Кокосовое пюре можно приготовить из кокосового урбеча или кокосовой стружки

Другие цвета, можно сделать при помощи финикового, вишневого, клюквенного, апельсинового пюре. Интенсенсивность цвета, зависит от количества ягодного пюре или от добавления пищевых красителей

Для начинки можно взять шоколадную или кунжутную пасту, урбечи,  чиа-джем (не путайте с вареньем, джем лучше держит форму и с ним ваше пирожное не «потечет»)  Главное помнить, что начинка не должна быть жидкой, но при этом должна быть достаточно мягкой, чтобы гармонировать с нежным рисовым тестом.


Рецепт десерта

Первым делом смешиваем рисовую муку и сахарную пудру в небольшой кастрюльке, железной миске или пароварке.

После этого аккуратно добавляем к смеси воду и цветное пюре и перемешиваем.

Затем ставим на водяную баню, помешивая время от времени, либо включаем пароварку. Время приготовления нашего теста будет около 20-ти минут. Готовая масса должна быть упругой и немного «резиновой».

После того, как масса «дойдет», аккуратно вытаскиваем ее на посыпанную крахмалом поверхность стола. Масса должна быть достаточно густой, чтобы можно было сформировать из нее шар.

Руками формируем из шара колбасу примерно 5-6 см в диаметре.

Разрезаем «колбасу» по аналогии с пельменями на кружки. Каждый кружок расплющиваем руками и сразу же кладем  в середину примерно чайную ложку начинки, после чего залепляем начинку тестом так, чтобы в итоге получился шар.

Каждый шар слегка обваливаем в кокосовой муке и выкладываем на блюдо. Внутрь можно спрятать мороженое или сорбет, заагаренное пюре, заагаренный творожок.

Способ приготовления с мороженым

Мороженое разложить по формам и даль ему немного подтаить. Потом отправить его опять в морозилку


Смешиваем муку с теплой водой и сахарной пудрой и ставим на 2 мин в СВЧ-печку, накрыв термопластиковой крышкой. Или на водяную баню


Досточку разделочную упаковывает в пищевой пакет. Посыпаем кукурузным крахмалом и вымешиваем тесто. Раскатываем и вырезаем кружочки


Теперь в цент выкладываем мороженое


Заворачиваем шарики и отправляем в морозилку. Присыпать потом можно кокосовой пудрой


Для тех, кому нужно набрать вес можно приготовить творожное мороженое:
Можно взбить 200г 18% творога+пол банки вареной сгущёнки и добавить потом 50 мл. молока и опять взбить. Отправить в морозилку. Получится творожное мороженое для очень худых людей




Комментариев нет:

Отправить комментарий