Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 2 августа 2021 г.

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами.


Ингредиенты
Картофель, запеченный с перепелиными яйцами. Ингредиенты
5 средних клубней картофеля
10 перепелиных яиц (или куриные)
50 г сыра
соль
перец
Приготовление

Шаг 1 Картофель отварить (не очищая) в подсоленной воде, остудить, почистить.
Шаг 2 Разрезать на две части, снизу немного срезать, чтобы картофель можно было поставить.


Шаг 2

Шаг 3 При помощи чайной ложки сделать углубление.

Шаг 3


Шаг 4 Разбить яйцо.

Шаг 4

Шаг 5 Выложить картофель в форму для запекания.
Посолить, поперчить.

Шаг 5

Шаг 6 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 7 Посыпать сыром.

Шаг 7

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 30 минут). 
Думаю, что вместо перепелиных можно использовать куриные яйца. 
В этом случае надо использовать крупный картофель и делать углубления больше.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий