Ингредиенты
Картофель, запеченный с перепелиными яйцами. Ингредиенты
5 средних клубней картофеля
10 перепелиных яиц (или куриные)
50 г сыра
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Картофель отварить (не очищая) в подсоленной воде, остудить, почистить.
Шаг 2 Разрезать на две части, снизу немного срезать, чтобы картофель можно было поставить.
Шаг 3 При помощи чайной ложки сделать углубление.
Шаг 4 Разбить яйцо.
Шаг 5 Выложить картофель в форму для запекания.
Посолить, поперчить.
Шаг 6 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 7 Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 30 минут).
Думаю, что вместо перепелиных можно использовать куриные яйца.
В этом случае надо использовать крупный картофель и делать углубления больше.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий