Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 3 августа 2021 г.

Постные оладушки с яблоками для среды и пятницы




Молоко миндальное  — 500 г

(или другое растительное)

Мука пшеничная цельнозерновая  — 300 г

Яблоко  — 300 г=2 шт 

Яблочное пюре  — 60 г=4 ст.л

Яблочный уксус  — 35 г=2ст.л

Разрыхлитель  — 21 г=3 ч.л

Соль  — 7 г=щепотка

Корица  — 4 г=0,5 ч.л.

Понятие «сковородка с антипригарным покрытием» подходит ко всей кухонной посуде, на которой можно готовить без масла.

Нужно смешать муку, разрыхлитель , соль и корицу, зам добавить жидкие ингредиенты, тщательно перемешайте. Накройте тесто крышкой или пленкой на минут 20.. Тем временем нарежьте яблоки кружочками.

Разогрейте  сковороду с толстым дном с антипригарным покрытием. Используйте сковороды,  для которых не нужно масло. Налейте тесто в пакет для крема и выдавливайте на сковородку одинакового размера кружочки, дайте оладушке пару минут готовиться, а затем сверху на тесто положите  яблоко. Поджарьте блин, затем переверните на другую сторону и жарьте до готовности. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий