Ингедиенты
- 150 г несоленого масла
- 120 г сахарной пудры
- 1 г соли
- 40 г яиц
- 2 г ванильного экстракта
- 270 г мягкой муки
- 30 г миндального порошка
- 1 г разрыхлителя
- Пищевой краситель (красный, зеленый, черный)
- 200 г яблок
- 70 г сахара
- 5 г лимонного сока
- шоколадные чипсы
Способ приготовления
1. Размягчить несоленое масло, всыпать сахарную пудру и соль и перемешать.
2. Добавьте ванильный экстракт, разделите яйца на 2 части и перемешайте, просейте мягкую муку, миндальный порошок и разрыхлитель и перемешайте.
3. Вылить немного теста в другую миску, добавить красный и черный пигменты, перемешать, разложить и поставить в холодильник на 1 час.
4. Вылейте немного теста в другую миску, добавьте зеленый и черный пигменты, перемешайте, долго раскатайте и уберите в холодильник на 1 час.
5. Оставшемуся тесту придать цилиндрическую форму, спрятать его пакет и выдержать в морозильной камере в течение 1 часа.
6. Положите в кастрюлю мелкие яблоки с сахаром и варите, помешивая, когда он закипит, добавить лимонный сок и тушить еще немного, затем переложить в другую миску и остудить. Можно просто приготовить печеные яблоки с медом и корицей.
7. Оберните цилиндрическое белое тесто красным тестом, сделайте верх из зеленого теста и заморозьте в морозильной камере на 30 минут.
8. Разрезать печенье до определенной толщины, выложить на противень, в центр положить шоколадную стружку, выпекать в духовке при 160 градусах (предварительно нагретая 20 минут при 170 градусах) 15 минут, а затем остудить.
9. Отварные яблоки положить на остывшее печенье.
Комментариев нет:
Отправить комментарий