Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

среда, 25 августа 2021 г.

Печенье-яблоки

 








Ингедиенты

  • 150 г несоленого масла
  • 120 г сахарной пудры
  • 1 г соли
  • 40 г яиц
  • 2 г ванильного экстракта
  • 270 г мягкой муки
  • 30 г миндального порошка
  • 1 г разрыхлителя
  • Пищевой краситель (красный, зеленый, черный)


  • 200 г яблок
  • 70 г сахара
  • 5 г лимонного сока


  • шоколадные чипсы


Способ приготовления

1. Размягчить несоленое масло, всыпать сахарную пудру и соль и перемешать.

2. Добавьте ванильный экстракт, разделите яйца на 2 части и перемешайте, просейте мягкую муку, миндальный порошок и разрыхлитель и перемешайте.

3. Вылить немного теста в другую миску, добавить красный и черный пигменты, перемешать, разложить и поставить в холодильник на 1 час.

4. Вылейте немного теста в другую миску, добавьте зеленый и черный пигменты, перемешайте, долго раскатайте и уберите в холодильник на 1 час.

5. Оставшемуся тесту придать цилиндрическую форму, спрятать его пакет и выдержать в морозильной камере в течение 1 часа.

6. Положите в кастрюлю мелкие яблоки с сахаром и варите, помешивая, когда он закипит, добавить лимонный сок и тушить еще немного, затем переложить в другую миску и остудить. Можно просто приготовить печеные яблоки с медом и корицей.

7. Оберните цилиндрическое белое тесто красным тестом, сделайте верх из зеленого теста и заморозьте в морозильной камере на 30 минут.

8. Разрезать печенье до определенной толщины, выложить на противень, в центр положить шоколадную стружку, выпекать в духовке при 160 градусах (предварительно нагретая 20 минут при 170 градусах) 15 минут, а затем остудить.

9. Отварные яблоки положить на остывшее печенье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий