Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 10 августа 2021 г.

Кто худеет, а кто толстеет от сметаны? Как протестировать сметану в Программе "Изучи себя"


Как понять, что у организма недостаток жиров? 

Если вам кажется, что вы питаетесь правильно, но у вас одни из нижеперечисленных проблем, пересмотрите свой рацион:


  • Сухость кожи.
  • Постоянное чувство голода и холода.
  • Вы никак не можете сбросить лишний вес.
  • У вас болят суставы.
  • Частая беспричинная депрессия и чувство усталости.
  • Вы не можете сконцентрироваться.
  • У вас авитаминоз.

Энергию можно получить, либо из жиров, либо из углеводов! Если Вы хотите кушать очень много выпечки, сладких блюд, может, вы мало употребляете жиров?

Если не хватает жиров в организме! Можно протестировать такие жирные продукты

1) Масло сливочное

2) Нерафинированные растительные масла (подсолнечное, оливковое, кукурузное, рыжиковое , облепиховое, кедровое, миндальное, масло грецкого ореха, тыквенное)

3) Печень трески

4) Сало

5) Масло какао

6) Масло кокосовое

7) Сметану

8) Авокадо (10 г мякоти авокадо — 1 г полезного жира)

9) Жирная рыба небольших размеров, выращенная в естественных условиях (100 г рыбы — 6 г полезного жира)

10) Орехи. 10 г фисташек — 2 г полезного жира, 10 г грецких орехов — 0,7 г полезного жира, 10 г миндаля — 3 г полезного жира, 10 г кедровых орехов — 1,5 г полезного жира, 10 г фундука — 4 г полезного жира

11) Желтки яиц

12) Сливки

13) Семечки

14) Шоколад горький

15) Сыр

16) Икра рыбная (красная и черная)

17) Сметана в прослойке Кенеллини. Протестируйте разницу, со сметаной и без сметаны.


Как рассчитать суточную норму жиров при похудении.
 Существует несколько способов, которые помогают сделать расчеты.

1-й способ.
При росте до 165 см, отнимите 100;
Если ваш рост 166 – 175 см, отнимите 105;
Рост более 175 см, отнимите 110.

Полученные результаты вычисления, будут соответствовать вашей норме жира употребляемого в сутки при похудении в граммах.

2-й способ.
Я считаю этот способ более эффективным, так как ежедневно вы можете употреблять разное количество жира. Это количество рассчитывается с помощью индивидуальной минимальной суточной нормы каждого человека и не превышает 80 г жира в сутки.
Минимальное индивидуальное количество жиров, можно вычислить, если свой идеальный вес умножить на 0,8.

Узнать свой идеальный вес вы можете, с помощью формулы Брока





Например, ваш идеальный вес 60 кг.
60* 0,8=48 г

Ваша минимальная норма употребления жира при похудении составляет 48 г. Если вы будете создавать свой ежедневный рацион питания с количеством жиров в пределах 48- 80 г, этого будет достаточно для комфортного похудения, хорошего самочувствия и отсутствия голода.

Но, польза жира возможна лишь при правильном его употреблении.

Условно жиры можно разделить на два вида:

  • растительного
  • и животного происхождения.
А по своему составу:

  • на насыщенные жирными кислотами
  • и ненасыщенные.

Сегодня тестируем сметану.


Для производства сметаны необходимо:


- хорошее жирное молоко, которое с помощью сепаратора разделяют на сливки и обезжиренное молоко.



Это сепаратор для молока


-затем сливки дробят до получения однородной массы и настаивают вместе с закваской для превращения их в сметану высшего качества.

Способ производства ничем не отличается от рецептов, используемых в домашних условиях. Главное отличие – это размер производства и техническая оснащённость

Сметану легко приготовить как на фабрике, так и в домашних условиях. Для этого необходимо всего лишь отделить сливки от молока и добавить немного закваски. 


Выбираем день, который стабильно много раз давал утром "Минус" на весах.

Изменяем проверенный день. Потом делаем вывод. Мешает Вам сметана худеть или нет. Как было лучше с ней или без неё.

Помним, что отказ от жирных продуктов может привести к дефициту жирорастворимых витаминов А, Е, К. Также вы наносите удар по гормональной и нервной системе.

Только просто сметану протестировать нельзя, потому что есть разные виды сметаны.

1) Сметана магазинная с разным процентом жирности

2) Разные производители

3) Разные способы приготовления сметаны у производителей

4) Сметана домашняя моя и от "бабушки"

5) Сметана домашняя из молока

6) Сметана домашняя из козьего молока

7) Сметана домашняя из закваски

8) Сметана домашняя в мультиварке

9) Сметана домашняя из кефира

10) Сметана домашняя из молока и кефира

11) Сметана домашняя из сливок

12) Сметана домашняя из мацони

13) Сметана домашняя в йогуртнице

14) Сметана в меню на завтрак

15) Сметана в меню на обед

16) Сметана в меню на ужин

17) Сметана с салатами

18) Сметана с картошкой

19) Сметана на мясных блюдах в духовке

20) Сметана , смешанная с пастой Кенелля

21) Тушение с добавлением сметаны

22) Сколько ты съел сметаны сейчас? Зачем так много:-)))))

23) Сметана с блинчиками, с драниками. с ягодами.

24) Сметана в выпечке, в креме

ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА:


Название продуктаСодержание жира в 100 гр


Масло кокосовое99.9 г
Масло подсолнечное99.9 г
Масло горчичное99.8 г
Масло льняное99.8 г
Масло оливковое99.8 г
Рыбий жир (из печени трески)99.8 г
Масло топлёное99 г
Масло сладко-сливочное несолёное82.5 г
Маргарин сливочный82 г
Масло сливочное72.5 г
Кедровый орех68.4 г


Фундук62.6 г
Грецкий орех60.8 г
Миндаль53.7 г
Семена подсолнечника (семечки)52.9 г
Мясо (свинина жирная)49.3 г
Кунжут48.7 г
Кешью48.5 г
Фисташки45.3 г


Сливки сухие 42%42 г
Яичный порошок37.3 г
Шоколад горький35.4 г
Сливки 35%35 г
Шоколад молочный34.7 г
Мясо (свинина мясная)33.3 г
Сыр "Швейцарский" 50%31.6 г
Желуди сушёные31.4 г
Желток куриного яйца31.2 г
Сыр "Чеддер" 50%30.8 г
Вафли30.6 г
Угорь30.5 г
Сметана 30%30 г

Халва подсолнечная29.7 г
Сыр "Российский" 50%29.5 г
Сыр "Камамбер"28.8 г


Сырки глазированные 27,7% жирности27.7 г
Сыр "Рокфор" 50%27.5 г
Сыр Гауда27.4 г
Сыр "Голландский" 45%26.6 г
Конфеты шоколадные26.3 г
Сыр "Пошехонский" 45%26.1 г
Сыр "Пармезан"25.8 г
Молоко сухое 25%25 г
Сливки 25%25 г
Сметана 25%25 г




Мясо (индейка)22 г
Сыр "Сулугуни"22 г
Сыр "Фета"21.3 г
Сливки 20%20 г
Сметана 20%20 г
Сыр "Адыгейский"19.8 г
Сельдь жирная19.5 г


Брынза (из коровьего молока)19.2 г
Сливки сгущённые с сахаром 19%19 г
Мясо (куриное)18.4 г
Творог 18% (жирный)18 г



Масса творожная 16,5% жирности16.5 г
Мясо (баранина)16.3 г
Мясо (цыплята бройлеры)16.1 г
Мясо (говядина)16 г
Молоко сухое 15%15 г
Мороженое пломбир15 г
Сметана 15%15 г
Авокадо14.6 г
Грибы белые сушёные14.3 г
Икра чёрная зернистая13.8 г
Икра красная зернистая13.2 г
Скумбрия13.2 г
Килька каспийская13.1 г
Яйцо перепелиное13.1 г
Мойва12.6 г
Яйцо куриное11.5 г
Мясо (кролик)11 г
Творог 11%11 г
Осётр10.9 г
Мороженое сливочное10 г
Сливки 10%10 г
Сметана 10%10 г


Содержание жира в молочных продуктах:


Название продуктаСодержание жира в 100 гр
Ацидофилин 1%1 г
Ацидофилин 3,2%3.2 г
Ацидофилин 3,2% сладкий3.2 г
Ацидофилин нежирный0.05 г
Брынза (из коровьего молока)19.2 г
Варенец 2,5%2.5 г
Йогурт 1,5%1.5 г
Йогурт 1,5% плодово-ягодный1.5 г
Йогурт 3,2%3.2 г
Йогурт 3,2% сладкий3.2 г
Йогурт 6%6 г
Йогурт 6% сладкий6 г
Кефир 1%1 г
Кефир 2,5%2.5 г
Кефир 3,2%3.2 г
Кефир нежирный0.05 г
Кумыс (из кобыльего молока)1.9 г
Кумыс нежирный (из коровьего молока)0.05 г
Масса творожная 16,5% жирности16.5 г
Молоко 1,5%1.5 г
Молоко 2,5%2.5 г
Молоко 3,2%3.2 г
Молоко 3,5%3.5 г
Молоко козье4.1 г
Молоко нежирное0.05 г
Молоко сгущённое с сахаром 5%5 г
Молоко сгущённое с сахаром 8,5%8.5 г
Молоко сгущённое с сахаром нежирное0.2 г
Молоко сухое 15%15 г
Молоко сухое 25%25 г
Молоко сухое нежирное1 г
Мороженое пломбир15 г
Мороженое сливочное10 г
Пахта1 г
Простокваша 1%1 г
Простокваша 2,5%2.5 г
Простокваша 3,2%3.2 г
Простокваша нежирная0.05 г
Ряженка 1%1 г
Ряженка 2,5%2.5 г
Ряженка 4%4 г
Ряженка 6%6 г
Сливки 10%10 г
Сливки 20%20 г
Сливки 25%25 г
Сливки 35%35 г
Сливки 8%8 г
Сливки сгущённые с сахаром 19%19 г
Сливки сухие 42%42 г
Сметана 10%10 г
Сметана 15%15 г
Сметана 20%20 г
Сметана 25%25 г
Сметана 30%30 г
Сыр "Адыгейский"19.8 г
Сыр "Голландский" 45%26.6 г
Сыр "Камамбер"28.8 г
Сыр "Пармезан"25.8 г
Сыр "Пошехонский" 45%26.1 г
Сыр "Рокфор" 50%27.5 г
Сыр "Российский" 50%29.5 г
Сыр "Сулугуни"22 г
Сыр "Фета"21.3 г
Сыр "Чеддер" 50%30.8 г
Сыр "Швейцарский" 50%31.6 г
Сыр Гауда27.4 г
Сыр нежирный0.6 г
Сыр плавленый "Колбасный"19.4 г
Сыр плавленый "Российский"23 г
Сырки глазированные 27,7% жирности27.7 г
Творог 11%11 г
Творог 18% (жирный)18 г
Творог 2%2 г
Творог 4%4 г
Творог 5%5 г
Творог 9% (полужирный)9 г
Творог нежирный0.6 г


Содержание жира в яйцах и яйцепродуктах:


Название продуктаСодержание жира в 100 гр
Желток куриного яйца31.2 г
Яичный порошок37.3 г
Яйцо куриное11.5 г
Яйцо перепелиное13.1 г


Содержание жира в мясе и мясных продуктах:


Название продуктаСодержание жира в 100 гр
Мясо (баранина)16.3 г
Мясо (говядина)16 г
Мясо (индейка)22 г
Мясо (кролик)11 г
Мясо (куриное)18.4 г
Мясо (свинина жирная)49.3 г
Мясо (свинина мясная)33.3 г
Мясо (цыплята бройлеры)16.1 г
Печень говяжья3.7 г
Почки говяжьи2.8 г




Содержание жира в рыбе и морепродуктах:


Название продуктаСодержание жира в 100 гр
Вобла2.8 г
Горбуша6.5 г
Икра красная зернистая13.2 г
Икра минтая1.8 г
Икра чёрная зернистая13.8 г
Кальмар2.2 г
Камбала3 г
Кета5.6 г
Килька балтийская9 г
Килька каспийская13.1 г
Креветка1.6 г
Лещ4.4 г
Лосось атлантический (сёмга)8.1 г
Мидии(фильтры моря, не рекомендуются в программе снижения веса)2 г
Минтай0.9 г
Мойва12.6 г
Навага1.6 г
Окунь морской3.3 г
Окунь речной0.9 г
Осётр10.9 г
Палтус3 г
Пикша0.5 г
Рак речной1 г
Рыбий жир (из печени трески)99.8 г
Сазан2.7 г
Салака6.3 г
Сельдь жирная19.5 г
Сельдь нежирная6.5 г
Сельдь среднесолёная8.5 г
Скумбрия13.2 г
Сом5.1 г
Ставрида4.5 г
Судак1.1 г
Треска0.6 г
Тунец4.6 г
Угорь30.5 г
Устрица2 г
Хек2.2 г
Щука1.1 г


Содержание жира в орехах и семенах:


Название продуктаСодержание жира в 100 гр
Арахис(ГМО, поэтому не увлекаемся этим орехом)45.2 г
Грецкий орех60.8 г
Желуди сушёные31.4 г
Кедровый орех68.4 г
Кешью48.5 г
Кунжут48.7 г
Миндаль53.7 г
Семена подсолнечника (семечки)52.9 г
Фисташки45.3 г
Фундук62.6 г


Содержание жира в крупах, зерновых продуктах и бобовых:


Название продуктаСодержание жира в 100 гр
Горох (лущеный)1.6 г
Горох зелёный (свежий)0.2 г
Гречиха (зерно)3.2 г
Крупа гречневая (продел)2.3 г
Крупа гречневая (ядрица)3.3 г
Крупа кукурузная1.2 г
Крупа манная1 г
Крупа овсяная6.1 г
Крупа перловая1.1 г
Крупа пшеничная1.2 г
Крупа пшено (шлифованное)3.3 г
Крупа рисовая1 г
Крупа ячневая1.3 г
Кукуруза сладкая1.2 г
Макароны из муки 1 сорта1.6 г
Макароны из муки в/с1.3 г
Маш2 г
Мука гречневая3.1 г
Мука кукурузная1.5 г
Мука овсяная6.8 г
Мука овсяная (толокно)6 г
Мука пшеничная 1 сорта1.5 г
Мука пшеничная 2 сорта1.8 г
Мука пшеничная в/с1.3 г
Мука пшеничная обойная2.2 г
Мука ржаная обдирная1.7 г
Мука ржаная обойная1.9 г
Мука ржаная сеяная1.4 г
Мука рисовая0.6 г
Нут4.3 г
Овёс (зерно)6.2 г
Отруби овсяные7 г
Отруби пшеничные3.8 г
Пшеница (зерно, мягкий сорт)2.2 г
Пшеница (зерно, твердый сорт)2.5 г
Рис (зерно)2.6 г
Рожь (зерно)2.2 г
Соя (зерно)(пока не тестируйте)17.3 г
Фасоль (зерно)2 г
Фасоль (стручковая)0.3 г
Хлопья овсяные "Геркулес"6.2 г
Чечевица (зерно)1.5 г
Ячмень (зерно)2.4 г


Содержание жира во фруктах, овощах, сухофруктах:


Название продуктаСодержание жира в 100 гр
Абрикос0.1 г
Авокадо14.6 г
Айва0.5 г
Алыча0.1 г
Ананас0.2 г
Апельсин0.2 г
Арбуз0.1 г
Базилик (зелень)0.6 г
Баклажаны0.1 г
Банан0.5 г
Брусника0.5 г
Брюква0.1 г
Виноград0.6 г
Вишня0.2 г
Голубика0.5 г
Гранат0.6 г
Грейпфрут0.2 г
Груша0.3 г
Груша сушёная0.6 г
Дуриан5.3 г
Дыня0.3 г
Ежевика0.5 г
Земляника0.4 г
Изюм0.5 г
Имбирь (корень)0.8 г
Инжир свежий0.2 г
Инжир сушёный0.8 г
Кабачки0.3 г
Капуста белокочанная0.1 г
Капуста брокколи0.4 г
Капуста брюссельская0.3 г
Капуста кольраби0.1 г
Капуста краснокочанная0.2 г
Капуста пекинская0.2 г
Капуста савойская0.1 г
Капуста цветная0.3 г
Картофель0.4 г
Киви0.4 г
Кинза (зелень)0.5 г
Клюква0.2 г
Кресс-салат (зелень)0.7 г
Крыжовник0.2 г
Курага0.3 г
Лимон0.1 г
Листья одуванчика (зелень)0.7 г
Лук зелёный (перо)0.1 г
Лук порей0.2 г
Лук репчатый0.2 г
Малина0.5 г
Манго0.4 г
Мандарин0.2 г
Морковь0.1 г
Морошка0.9 г
Морская капуста0.2 г
Нектарин0.3 г
Облепиха5.4 г
Огурец0.1 г
Папайя0.3 г
Папоротник0.4 г
Пастернак (корень)0.5 г
Перец сладкий (болгарский)0.1 г
Персик0.1 г
Персик сушёный0.4 г
Петрушка (зелень)0.4 г
Петрушка (корень)0.6 г
Помидор (томат)0.2 г
Ревень (зелень)0.1 г
Редис0.1 г
Редька чёрная0.2 г
Репа0.1 г
Рябина красная0.2 г
Рябина черноплодная0.2 г
Салат листовой (зелень)0.2 г
Свекла0.1 г
Сельдерей (зелень)0.1 г
Сельдерей (корень)0.3 г
Слива0.3 г
Смородина белая0.2 г
Смородина красная0.2 г
Смородина чёрная0.4 г
Спаржа (зелень)0.1 г
Топинамбур0.1 г
Тыква0.1 г
Укроп (зелень)0.5 г
Урюк0.4 г
Фейхоа0.4 г
Финики0.5 г
Хрен (корень)0.4 г
Хурма0.4 г
Черешня0.4 г
Черника0.6 г
Чернослив0.7 г
Чеснок0.5 г
Шиповник0.7 г
Шпинат (зелень)0.3 г
Щавель (зелень)0.3 г
Яблоки0.4 г
Яблоки сушёные0.1 г

Комментариев нет:

Отправить комментарий