Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

среда, 25 августа 2021 г.

Банановые сырники. Детское отделение

 



Нам понадобится :


  • Бананы – 80 г
  • Творог (плотный, жирный) – 300 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Миндальная мука – 4-5 ст. л.
  • Псиллиум (мука) – 1,5 ст. л. (можно и отруби, но тогда немного больше)
  • Ванильный порошок или эссенция – щепотка
  • Соль – щепотка

Взбейте хорошенько яйцо – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Вилкой разомните бананы и добавьте в яйца. Также добавьте творог, миндальную муку, псиллиум, ванильный порошок и соль. Тщательно все перемешайте до однородного состояния. Тесто должно быть пластичным, но достаточно плотным и не очень липнуть к рукам. Количество муки зависит от влажности творога, поэтому рекомендую не всыпать сразу всю муку, а вмешивать до нужной консистенции.

Дайте тесту настояться 5 минут.

Разделите на порции, скатайте шарики и на подпыленном мукой (миндальной или кокосовой) столе сформируйте сырники.

Обжаривайте на раскаленной блинной сковороде или на любой другой с антипригарным покрытием на кокосовом масле или масле гхи.

Подавать можно со сметаной или с чиа-джемом, с медом

Комментариев нет:

Отправить комментарий