Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 30 августа 2021 г.

Идеи для веганского блинчатого Наполеона

 




Крем


Мука рисовая 50 г.
Вода 250 г.
Банан 200 г.
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу
Стевия в таблетках 10 шт.(или сироп топинамбура)
Кокосовое масло 1 ч.л.
Кокосовая стружка 5ст.л.
Кокосовый урбеч

Добавки для базового крема:
Финики 10 штук(для крема вокруг)
Кешью 15 штук
Какао (здесь решайте, какой интенсивности вам нужен цвет)

Способ приготовления:

В небольшую кастрюльку налейте воду и насыпьте рисовую муку, подсластитель, соль и ванилин. Хорошо перемешайте, чтобы рисовая мука не осталась комочками.
Поставьте на большой огонь. Когда смесь согреется, начинайте помешивать, чтобы рис не осаждался на дно. Когда смесь начнёт густеть, огонь убавьте до минимума и очень интенсивно перемешивайте, не давая массе прикипать ко дну. Варите 2~3 минуты.
Снимите кастрюльку с огня. Поверх крема положите пищевую плёнку так, чтобы не было воздушной прослойки, иначе на поверхности образуется корка. Остудите крем до комнатной температуры. Положите в крем поломанный банан и взбейте блендером. По желанию можно добавить чайную ложку кокосового масла.
Поставьте крем в холодильник, чтобы он застыл ещё сильнее. Теперь можно крем использовать для приготовления торта. Можно приготовить дополнительный крем и подкрасить его какао или финиками

Коржами являются постные на воде блинчики.



Комментариев нет:

Отправить комментарий