Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 10 августа 2021 г.

Веганские начинки для конфет

 



Для основы:

  • 3/4 стакана домашнего масла из кешью 
  • 1/2 стакана сиропа агавы
  • 1/3 стакана растопленного какао-масла (баттера)
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • щепотка соли

ДЛЯ ДОМАШНЕГО МАСЛА ИЗ КЕШЬЮ:

  • 2 стакана миндаля
  • 2 столовые ложки виноградного масла

Идея для добавок к базовой основе:

  • кокосовая стружка
  • какао-порошок
  • ягоды годжи, мелко нарезанные
  • фисташки/миндаль, мелко рубленный
  • мелко перемолотый барбарис
  • какао-порошок + корица + красный молотый перец
  • мак
  • кунжут
  • белые семечки
  • черные семечки
  • сушеная клубника измельченная
  • банановые крошки
  • сушеные апельсиновые крошки
  • изюм
  • порезанная курага
  • фундук целый
  • свежий виноград
  • сушеная вишня
  • свежая клюква в кокосовой пудре
  • свежая брусника с корицей


Мелко нарезать какао-масло (баттер) и поместить на водяную баню, растопить. Должно получиться 1/3 стакана растопленного какао-масла.

2

Для приготовления домашнего масла из кешью перемолоть в блендере или комбайне на высокой скорости кешью с виноградным маслом до кремовой консистенции. По желанию добавить еще виноградного масла. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

3

Поместить все ингредиенты кроме какао-порошка в блендер и перемалывать на медленной и затем умеренной скоростях в течение 10-15 секунд до получения кремообразной консистенции.

4

Добавить какао-порошок и перемолоть до однородности.

5

Поместить смесь в холодильник или морозильник на пару часов для затвердевания.

6

Нуазеткой или порционной ложкой сформировать маленькие шарики и обвалять в топпингах.

7

Оставить в холодильнике до подачи.

8

Хранятся в холодильнике около месяца. Но вряд ли столько продержатся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий