Для основы:
- 3/4 стакана домашнего масла из кешью
- 1/2 стакана сиропа агавы
- 1/3 стакана растопленного какао-масла (баттера)
- 1/3 стакана какао-порошка
- 1/4 стакана воды
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- щепотка соли
ДЛЯ ДОМАШНЕГО МАСЛА ИЗ КЕШЬЮ:
- 2 стакана миндаля
- 2 столовые ложки виноградного масла
Идея для добавок к базовой основе:
- кокосовая стружка
- какао-порошок
- ягоды годжи, мелко нарезанные
- фисташки/миндаль, мелко рубленный
- мелко перемолотый барбарис
- какао-порошок + корица + красный молотый перец
- мак
- кунжут
- белые семечки
- черные семечки
- сушеная клубника измельченная
- банановые крошки
- сушеные апельсиновые крошки
- изюм
- порезанная курага
- фундук целый
- свежий виноград
- сушеная вишня
- свежая клюква в кокосовой пудре
- свежая брусника с корицей
Мелко нарезать какао-масло (баттер) и поместить на водяную баню, растопить. Должно получиться 1/3 стакана растопленного какао-масла.
2
Для приготовления домашнего масла из кешью перемолоть в блендере или комбайне на высокой скорости кешью с виноградным маслом до кремовой консистенции. По желанию добавить еще виноградного масла. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
3
Поместить все ингредиенты кроме какао-порошка в блендер и перемалывать на медленной и затем умеренной скоростях в течение 10-15 секунд до получения кремообразной консистенции.
4
Добавить какао-порошок и перемолоть до однородности.
5
Поместить смесь в холодильник или морозильник на пару часов для затвердевания.
6
Нуазеткой или порционной ложкой сформировать маленькие шарики и обвалять в топпингах.
7
Оставить в холодильнике до подачи.
8
Хранятся в холодильнике около месяца. Но вряд ли столько продержатся.
Комментариев нет:
Отправить комментарий