Инструкции
- Поместите семена чиа в небольшую миску и размешайте в 3 столовых ложках воды. Оставить на 10 минут впитаться.
- Тем временем поместите муку в большую миску и втирайте кокосовое масло, пока оно почти не исчезнет в муке.
- Добавьте специи.
- В другой миске смешайте сахар, кленовый сироп, смесь чиа и 2 столовые ложки воды до однородной массы, затем полейте мукой.
- Перемешайте до однородной массы, затем замесите вместе, чтобы получилось мягкое тесто.
- До использования завернуть в пищевую пленку.
- Нагрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 6. \ r \ n \ r \ n Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, затем нарежьте имбирных лепешек (или любой другой формы, которая вам нравится) и выпекайте 10-12 минут на выстланных противнях. пергаментом для запекания до тех пор, пока не начнут темнеть по краям.
- Дайте им остыть на подносе пару минут, затем переложите на решетку, чтобы они остыли.
- Пока имбирный пряник остывает, взбивайте аквафабу в миске с помощью электрической взбивателя до образования пены.
- Добавьте 3/4 сахарной пудры и взбивайте до однородной массы, затем добавьте оставшуюся сахарную пудру и лимонный сок.
- Снова взбивайте, пока смесь не образует твердые пики.
- Переложите в кондитерский мешок до использования.
- Отрежьте немного кончика кондитерского мешка и используйте его для создания рисунков и лиц на имбирных пряниках.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка семян чиа
- 400 г простой муки, плюс дополнительно для присыпки
- 200 г кокосового масла
- 2 столовые ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 200 г темного сахара мусковадо
- 50 г кленового сиропа
- 100 мл аквафаба (вода из банки нута)
- 500 г сахарной пудры
- 1/2 столовой ложки лимонного сока
Размер порции= 20 шт.
Время подготовки= 1 час
Нюрнбергские пряники ( Elisenlebkuchen )
Ингредиенты на 20 пряников диаметром 6-7 см:
- 07 (450x280, 121Kb)
- 2 яйца
- 100 гр. сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 1 щепотка соли
- 1 ч. корицы
- 1/2 ч. л. гвоздики
- 125 гр. молотого миндаля или лесного ореха
- 125 гр. мелко рубленного миндаля
- 100 гр. кенеллини-пюре из киви
- 100 гр. кенеллини-пюре-апельсин
- 1/2 ч. л. миндальной эссенции (можно взять ромовую эссенцию)
- агар-агар 10 г
- пюре из киви 150 г
- пюре из апельсина 150 г
Кенеллини-пюре как приготовить, читайте по ссылке https://kenellya.blogspot.com/2020/02/blog-post_46.html Изготовить небольшие кубики. Можно приготовить лист, а потом его порезать нужной формы.
Можно заменить на сушеный киви и курагу
Для помазки:
шоколадная глазурь или лимонная помадка (сахарная пудра + сок лимона)
20 шт. пресной съедобной бумаги (у меня были вафельные коржи диаметром 7 см)
Духовку разогреваем до 175 градусов.
Взбить яйца с сахаром и солью до белой воздушной массы, примерно 3 минуты. Добавить все остальные ингредиенты и аккуратно перемешать. Получается густая масса. Если масса у вас получилась жидковатой, то добавьте еще орехов.
Выкладываем чайной ложкой массу на пресные коржи. Толщиной примерно 1 см.
Выпекать 20 минут.Даем остыть на решетке.Можно смазать сверху шоколадной глазурью или сахарной глазурью, а можно оставить просто так. Они вкусные в любом виде.
"Элизины пряники"
Рецепт пряника Элизен (Elisen-Lebkuchen)
Ингредиенты:
-5 яиц
-375 г коричневого сахара
-250 г молотого миндаля
-250 г молотого фундука
-около 100 г лимонных и апельсиновых цукатов
-1 чайная ложка корицы
-щепотка гвоздики, кардамона
мускатный орех
измельченная сушеный лимон и апельсин
Облатки (Облатки — это тонкие, наподобие плотной бумаги пластинки (кружки) из вафельного теста промышленного производства.)
Кувертюр (шоколадная глазурь)
Приготовление:
Яйца и сахар взбить до пены, потом добавить остальные ингредиенты. Намазать на облатки массу толщиной 5 см и положить на противень, покрытый пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 170 град., выпекать 20-25 мин. Когда пряники остынут, покрыть их шоколадной глазурью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий