Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

среда, 25 августа 2021 г.

Веганские и Нюрнбергские пряники ( Elisenlebkuchen )

 




Инструкции

  1. Поместите семена чиа в небольшую миску и размешайте в 3 столовых ложках воды. Оставить на 10 минут впитаться.
  2. Тем временем поместите муку в большую миску и втирайте кокосовое масло, пока оно почти не исчезнет в муке.
  3. Добавьте специи.
  4. В другой миске смешайте сахар, кленовый сироп, смесь чиа и 2 столовые ложки воды до однородной массы, затем полейте мукой.
  5. Перемешайте до однородной массы, затем замесите вместе, чтобы получилось мягкое тесто.
  6. До использования завернуть в пищевую пленку.
  7. Нагрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 6. \ r \ n \ r \ n Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, затем нарежьте имбирных лепешек (или любой другой формы, которая вам нравится) и выпекайте 10-12 минут на выстланных противнях. пергаментом для запекания до тех пор, пока не начнут темнеть по краям.
  8. Дайте им остыть на подносе пару минут, затем переложите на решетку, чтобы они остыли.
  9. Пока имбирный пряник остывает, взбивайте аквафабу в миске с помощью электрической взбивателя до образования пены.
  10. Добавьте 3/4 сахарной пудры и взбивайте до однородной массы, затем добавьте оставшуюся сахарную пудру и лимонный сок.
  11. Снова взбивайте, пока смесь не образует твердые пики.
  12. Переложите в кондитерский мешок до использования.
  13. Отрежьте немного кончика кондитерского мешка и используйте его для создания рисунков и лиц на имбирных пряниках.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 400 г простой муки, плюс дополнительно для присыпки
  • 200 г кокосового масла
  • 2 столовые ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 200 г темного сахара мусковадо
  • 50 г кленового сиропа
  • 100 мл аквафаба (вода из банки нута)
  • 500 г сахарной пудры
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока

Размер порции= 20 шт.

Время подготовки= 1 час


Нюрнбергские пряники ( Elisenlebkuchen )


Ингредиенты на 20 пряников диаметром 6-7 см:

  • 07 (450x280, 121Kb)
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. корицы
  • 1/2 ч. л. гвоздики
  • 125 гр. молотого миндаля или лесного ореха
  • 125 гр. мелко рубленного миндаля
  • 100 гр. кенеллини-пюре из киви
  • 100 гр. кенеллини-пюре-апельсин
  • 1/2 ч. л. миндальной эссенции (можно взять ромовую эссенцию)
  • агар-агар 10 г
  • пюре из киви 150 г
  • пюре из апельсина 150 г
Кенеллини-пюре как приготовить, читайте по ссылке https://kenellya.blogspot.com/2020/02/blog-post_46.html Изготовить небольшие кубики. Можно приготовить лист, а потом его порезать нужной формы.

Можно заменить на сушеный киви и курагу

Для помазки:
шоколадная глазурь или лимонная помадка (сахарная пудра + сок лимона)


20 шт. пресной съедобной бумаги (у меня были вафельные коржи диаметром 7 см)
Духовку разогреваем до 175 градусов.

Взбить яйца с сахаром и солью до белой воздушной массы, примерно 3 минуты. Добавить все остальные ингредиенты и аккуратно перемешать. Получается густая масса. Если масса у вас получилась жидковатой, то добавьте еще орехов.
Выкладываем чайной ложкой массу на пресные коржи. Толщиной примерно 1 см. 




Выпекать 20 минут.Даем остыть на решетке.Можно смазать сверху шоколадной глазурью или сахарной глазурью, а можно оставить просто так. Они вкусные в любом виде.







 "Элизины пряники"
Рецепт пряника Элизен (Elisen-Lebkuchen)

Ингредиенты:
-5 яиц
-375 г коричневого сахара
-250 г молотого миндаля
-250 г молотого фундука
-около 100 г лимонных и апельсиновых цукатов
-1 чайная ложка корицы
-щепотка гвоздики, кардамона
мускатный орех
измельченная сушеный лимон и апельсин
Облатки (Облатки — это тонкие, наподобие плотной бумаги пластинки (кружки) из вафельного теста промышленного производства.)
Кувертюр (шоколадная глазурь)



Приготовление:

Яйца и сахар взбить до пены, потом добавить остальные ингредиенты. Намазать на облатки массу толщиной 5 см и положить на противень, покрытый пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 170 град., выпекать 20-25 мин. Когда пряники остынут, покрыть их шоколадной глазурью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий